Подобный рейтинг появился в России впервые. Он оценивает все регионы страны по 15 критериям, выводя общие показатели по трем основным сферам - экосфере, техносфере и социуму, из которых потом собирается общий рейтинг.
Четырнадцать регионов России являются самыми экологически неблагополучными по Экологическому рейтингу РФ, который в понедельник разработчик рейтинга, организация "Зеленый Патруль", представила в РИА "Новости".
"Подобный рейтинг появился в России впервые. Он оценивает все регионы страны по 15 критериям, выводя общие показатели по трем основным сферам - экосфере, техносфере и социуму, из которых потом собирается общий рейтинг", - сообщил основной разработчик рейтинга, ведущий специалист "Зеленого Патруля" Вячеслав Федоров.
"При составлении рейтинга информация, вызывающая вопросы, проверяется в обязательном порядке", - заявил в свою очередь один из руководителей "Зеленого Патруля" Роман Пукалов, отметив, что "к сожалению, в стране ни одного экологически безопасного региона".
В список самых неблагополучных регионов попали 14, в том числе Ямало-Ненецкий АО, Забайкальский край, Республика Адыгея, Чувашия, Коми и Калмыкия, а также Тюменская, Ленинградская, Ульяновская, Курганская, Магаданская, Свердловская, Кемеровская и Челябинская области.
Среди "относительно благополучных" в плане экологии регионов Белгородская, Калужская, Рязанская, Кировская, Липецкая, Новгородская области, Республики Мордовия и Алтай а также Алтайский край.
Москва из представленных в рейтинге 75 регионов находится на 52 месте, Московская область - на 59, приближаясь к самым неблагополучным регионам.
Из-за "незавершенности сбора информации" в рейтинге отсутствуют данные по девяти регионам страны.
Пукалов отмечает, что данные по регионам Экологического рейтинга в основном совпадают с другими экспертными оценками, но в отличии от них "рейтинг демонстрирует не только сегодняшнюю ситуацию, но и перспективы улучшения".
Любой акушер знает о том, что точного определение начала родов необходимо для их успешного завершения. Женщина, способная отличить схватки от болезни, сможет вовремя обратиться к врачу и не останется дома,
В инфекционном отделении центральной городской больницы города Дагестанские Огни (Дагестан) с диагнозом "дизентерия" остается 61 человек, в том числе 35 детей, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.
"30 апреля и 1 мая с признаками пищевого отравления 14 человек в тяжелом состоянии были госпитализированы", - сообщили в городской больнице Байконура, куда были доставлены пострадавшие.
Программа VoiceCode позволяет кодировать с помощью голосовых команд. Это актуально для тех, кто страдает от туннельного синдрома, как 22% американских программистов.
Завод, занимающийся выпуском безалкогольных напитков, и принадлежащий компании "Coca-Cola" в Японии, объявил о том, что из продажи будет изъята крупная партия товара, произведенного в период с 26 по 30 марта нынешнего года.