Шоколад способен предотвратить осложнения беременности
Женщинам не вредно баловать себя во время беременности шоколадом - этот продукт помогает предотвратить серьёзные осложнения родов.
Шоколад, в особенности тёмный, богат элементом под названием зеобромин /theobromine/, который стимулирует работу сердца, расслабляет мускулы, расширяет кровеносные сосуды, уменьшает боль в груди, укрепляет артерии и понижает давление. Сердечно-сосудистые выгоды шоколада для беременных открыли американские учёные Йельского университета штата Коннектикут, проанализировавшие его свойства среди более двух тысяч матерей.
Перепады кровяного давления в течение беременности имеют много негативных последствий для здоровья как матери, так и младенца, поскольку в крови вырабатывается лишний подстрекательный белок. Было установлено, что женщины, которые во время первого и третьего триместра беременности потребляли пять или больше плиток шоколада каждую неделю, имели самую высокую концентрацию зеобромина в организме и на 69% сокращали риск осложнений во время и после родов. Согласно заключению врачей, зеобромин улучшал кровообращение в пределах плаценты, блокируя окислительное напряжение.
Праздники закончились, и пора бы уже войти в нормальный рабочий режим. Однако медики рекомендуют не перегружать себя делами в первую неделю после затянувшегося отдыха.
Ученые из мельбурнского Института имени Говарда Флори нашли способ положить конец тяге алкоголиков к спиртному. Австралийские исследователи под руководством Эндрю Лоренса создали смесь, которая блокирует эйфорический эффект действия орексина.
Английские ученые разрабатывают препарат для борьбы с ожирением на основе натурального гормона, который создает впечатление сытости. Как ожидается, лекарство будет готово через пять-восемь лет.
В США завершился первый этап испытаний вакцины от болезни Альцгеймера, способной инициировать распознавание и уничтожение иммунной системой токсичного белка бета-амилоида.