08.05.2008

 Ученые установили границы идеального сна


Люди, которые спят меньше шести часов в сутки или более девяти, с большой долей вероятностью будут страдать ожирением.

Таким образом, идеальный сон для человека - 7-8 часов, свидетельствуют данные нового исследования, проведенного по заказу правительства США.

Это самое масштабное исследования, показывающее связь между нерегулярным сном и ожирением.

Исследование также связывает пристрастие к курению с недостатком сна, а слабую физическую активность - с потреблением алкоголя.

Ученые пришли к выводу, что ожирение и другие проблемы со здоровьем чаще возникают у тех, кто не имеет полноценного сна, говорит доктор Рон Крамер, врач из Колорадо, представитель Американской академии лечебного сна.

"Эти данные объединяют все показания и свидетельствуют о том, что здоровью вредит как избыточный сон, так и недостаток сна", - отмечает Крамер.

Выводы специалистов основаны на обследовании 87.000 взрослых граждан США с 2004 по 2006 годы. Оно проводилось Национальным центром статистики в области здравоохранения, который является подразделением Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В ходе анализа не принимались в расчет иные факторы, такие как депрессия, которая может вызвать переедание, курение, бессонницу и другие проблемы.

Источник: Ученые установили границы идеального сна




Другие новости:
  • Кофе замедляет развитие гепатита СКофе замедляет развитие гепатита С21.10.2009
    Несколько чашек кофе в день могут замедлять развитие патологических изменений у пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени.
  • Ученые продлят срок годности человекаУченые продлят срок годности человека21.10.2009
    Старение организма - процесс необратимый и неизбежный. Многие века человечество хочет побороть или остановить его. Похоже, в настоящее время ученые из британского университета Лидса всерьез занялись этим вопросом.
  • Статистика заболеваемости гриппом многократно заниженаСтатистика заболеваемости гриппом многократно занижена21.10.2009
    Официальная статистика заболеваемости гриппом А (Н1N1) в России, согласно которой на данный момент этим вирусом заражены 927 человек, многократно занижена.
  • Загрязненный воздух вызывает головные болиЗагрязненный воздух вызывает головные боли21.10.2009
    Загрязненный воздух может вызывать у человека головные боли, сообщает агентство Reuters.
  • Сон поможет женщине вернуть форму после родовСон поможет женщине вернуть форму после родов21.10.2009
    Недостаток сна способен длительное время удерживать лишние килограммы в женском организме. Как передает MyJane, ученые пришли к выводу, что именно поэтому многим женщинам после рождения ребенка бывает тяжело избавиться от лишнего веса.
  • Эмансипация превращает женщин в алкоголичекЭмансипация превращает женщин в алкоголичек21.10.2009
    Женщины, которые регулярно в конце трудового дня расслабляются стаканом вина, запускают механизм бомбы замедленного действия в организме.
  • Соска в детстве может стать причиной дефектов речиСоска в детстве может стать причиной дефектов речи22.10.2009
    Команда чилийских педиатров во главе с Кларитой Барбоза (Clarita Barbosa) вместе с коллегами из Вашингтонского университета (University of Washington), США, исследовала 128 детей в возрасте от трех до пяти лет.
  • Чума свиней обойдется России в 30 млрд рублейЧума свиней обойдется России в 30 млрд рублей22.10.2009
    Дальнейшее распространение опасной инфекции, африканской чумы свиней, может обойтись России в огромную сумму. При этом государственная животноводческая отрасль рискует потерять все поголовье животных.
  • Разговоры по телефону портят зрениеРазговоры по телефону портят зрение22.10.2009
    Разговоры по телефону во время ходьбы настолько увлекают людей, что они не обращают внимания даже на необычные вещи, происходящие вокруг них.
  • Ученые рассказали об опасности бессонницыУченые рассказали об опасности бессонницы22.10.2009
    Американские ученые раскрыли новую опасность такого распространенного нервного расстройства, как бессонница. Оказывается, нарушение сна влияет на работу частей головного мозга, ответственных за память и обучение.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь