Воздействие солнечных лучей на сетчатку глаза может быть самым губительным. Если вы любите принимать солнечные ванные и не носите тёмных очков, ваше легкомыслие может обернуться катарактой и даже слепотой.
Поэтому врачи настоятельно советуют приобретать солнечные очки и на покупке не экономить. Помните: это не просто аксессуар, который выйдет из моды через пару сезонов, это защита для ваших глаз, способная спасти вам зрение.
Другой вопрос в том, как определить надёжность этой защиты. Как утверждает именитый американский офтальмолог Дональд Д`Амико, даже маркировка "УФ-защита" не даёт стопроцентной гарантии того, что очки действительно хорошие. Да и цена - тоже не показатель. Можно купить модные очки за бешеные деньги, но при этом переплатить только за дизайн или известный лэйбл. Поскольку ни в одном законодательстве ни одной страны нет отдельной статьи о солнечных очках.
Единственное, что можно рекомендовать покупателю, говорит Д`Амико, - это приобретать очки не в одёжных магазинах, а у тех компаний, которые специализируются на соответствующем производстве. А если решитесь на покупку, выбирайте очки не с прямой, а с выгнутой оправой и широкими дужками, чтобы свести попадание света в глаза к минимуму. В этих же целях вместе с очками врачи советуют носить головные уборы с большим козырьком.
Салоны новых автомобилей содержат в опасной концентрации токсичные химические вещества, которые вызвали у лабораторных животных серьезные отравления и репродуктивные расстройства,
Ежегодно около 8 миллионов детей в мире появляются на свет с врожденными дефектами, сообщается в отчете Фонда помощи детям с врожденными дефектами "March of Dimes".
Функциональное магнитно-резонансное сканирование головного мозга помогает отличить человека, говорящего правду, от лгуна не хуже традиционных детекторов лжи.
Vногим из нас доводилось испытывать дежавю - не дающее покоя ощущение, что вы уже не первый раз оказываетесь в подобной ситуации. И при этом твердо знаете, что этого просто не может быть...
Исследования, проведенные учеными одной из лабораторий НАСА, показали, что 80% своей жизни человек проводит в помещении. Из этих восьмидесяти процентов 40% он проводит на рабочем месте.