Люди, которые проводят часы перед экраном монитора, рискуют развитием у них "синдрома компьютерного зрения", который проявляется симптомом "сухого глаза", затуманенного зрения, напряжением в глазах, головной болью и повышенной чувствительности к свету.
"Синдром компьютерного зрения - это понятие, которое ввела Американская оптометрическая ассоциация", - сказал в телефонном интервью Reuters Health доктор Кент Даум, оптометрист и вицепрезидент колледжа оптометрии в Чикаго.
"Работа за компьютерным монитором требует от глаз повышенного напряжения, так как картинка на самом деле не такая четкая, как кажется, глазам труднее сфокусироваться на ней по сравнению с просмотром обычного печатного документа", - объясняет Даум.
Согласно данным Ассоциации из 100 человек старше 18 лет 82% часто пользуются персональным компьютером и его переносными или мини вариантами, 42% опрошенных проводят перед монитором три или более часов в день, 73% не делают необходимого количества перерывов в работе за компьютером, 10% работают без перерывов.
Кроме возникновения дискомфорта в глазах у людей, работающих за компьютером, особенно пользующихся очками, возникают проблемы с шеей и плечами. "Это происходит из-за того, что их очки не предназначены для работы за компьютером, поэтому людям приходится наклоняться, чтобы что-то напечатать и наоборот отстраняться, чтобы увидеть изображение на мониторе. Это очень неудобные перемещения".
Офтальмологи предлагают свои рекомендации для облегчения синдрома компьютерного зрения:
1. Периодически моргайте, когда работаете за компьютером. Когда мы концентрируемся, частота мигания уменьшается, что приводит к сухости в глазах.
2. Правило "20/20". Каждые 20 минут смотрите в сторону от монитора в течение 20 секунд, это уменьшает риск раздражения глаз из-за недостаточного моргания.
3. Уменьшите освещение на рабочем месте. Можно, например, использовать менее мощные лампочки для центрального освещения в комнате или использовать выключатель, который плавно регулирует уровень освещенности. В поле вашего зрения не должно быть окон. Также устраните блики или отражения на экране своего монитора.
4. Обратите внимание на эргономичность вашего монитора. Экран монитора должен быть прямо перед вами, чтобы вам не приходилось поворачиваться, чтобы на него посмотреть, сам монитор должен быть на уровне глаз или чуть ниже.
5. Используйте специальные компьютерные очки и фильтры для экранов мониторов, которые повышают комфорт для глаз.
Что такое алкоголь? "То, что дает возможность расслабиться", - говорят одни. "То, что лишает тебя человеческого облика", - возражают другие. "Алкоголь - это кефир, так что для здоровья полезен ", - иронизируют третьи.
Сочетание непрямого массажа сердца с дыханием рот в рот при остановке сердца менее эффективно по сравнению с простым массажем сердца, полагают японские ученые.
Примеры экспресс-рецептов из домашней косметологии для лица, волос и глаз, которые можно быстро сделать из продуктов, которые всегда есть в доме. Эффект от них отличный, ну а волосы, лицо и глазки преображаются моментально.
Ученые из Тайваня в эксперименте доказали, что капсаицин (вещество, придающие жгучий вкус красному перцу) способен подавлять рост клеток жировой ткани.
Геморрой, остехондроз, радикулит...Работа в офисе может быть не менее опасной для здоровья, чем тяжелый труд на вредном производстве. Безобидные симптомы со временем превращаются в серьезные проблемы.
С наступлением весны особенно остро чувствуется нехватка витаминов. Слабость, хроническая усталость и апатия мешают радоваться пробуждению природы и долгожданному солнцу.
Как-то подруга упомянула, что кто-то из ее знакомых начал ежедневно принимать аспирин для предотвращения сердечного заболевания. Я выпалила: "Вы знаете, аспирин может вызвать слепоту".
Когда дети наряжаются в костюмы супергероев, они начинают подражать поведению любимого персонажа и при этом рискуют не справиться со своей "звездной ролью", то есть опасно пораниться.
Редкий элемент галлий, который в настоящее время используется в основном в полупроводниковой микроэлектронике, в скором времени может стать широко используемым лекарственным средством.
Наблюдая за матерями и их новорожденными детьми, британские ученые пришли к выводу о том, что более полные и малоподвижные женщины рожают более тучных детей.