Британские диетологи заявили о том, что шаурма на одну четверть состоит из жира, поэтому частое ее употребление существенно повышает риск развития сердечных заболеваний, пишет газета The Guardian.
Специалисты изучали калорийность и состав популярных блюд быстрого питания, таких как, индийская и китайскаяеда, шаурма, жареная рыба и картофель-фри.
В результате оказалось, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, но наибольшее его количество содержалось шаурме. Так, одна из исследованных учеными шаурма содержала 111 граммов жира, другая - 140. В то время как максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.
Специалисты подчеркивают, что жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот, которые в шаурме к тому же, является насыщенными. А ведь именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Врачи государственных больниц в индийском городе Мумбаи (бывший Бомбей, переименован в 1997 году) бастуют, требуя защитить их от рукоприкладства пациентов и их родственников.
Сенат американского штата Айдахо собирается принять закон, по которому беременные матери, употребляющие наркотики, будут отправлены в тюрьму за нанесение вреда здоровью своих еще не рожденных детей.