Британские диетологи заявили о том, что шаурма на одну четверть состоит из жира, поэтому частое ее употребление существенно повышает риск развития сердечных заболеваний, пишет газета The Guardian.
Специалисты изучали калорийность и состав популярных блюд быстрого питания, таких как, индийская и китайскаяеда, шаурма, жареная рыба и картофель-фри.
В результате оказалось, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, но наибольшее его количество содержалось шаурме. Так, одна из исследованных учеными шаурма содержала 111 граммов жира, другая - 140. В то время как максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.
Специалисты подчеркивают, что жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот, которые в шаурме к тому же, является насыщенными. А ведь именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевые добавки, содержащие такие обладающие антиоксидантными свойствами вещества как витамины Е, С и бета-каротин, не оказывают никакого влияния на заболеваемость некурящих мужчин раком предстательной железы.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, подделками вляются около 10% от общего количества реализуемых на рынке фармакологической продукции препаратов.
Ученые установили, что помимо удовольствия и возможного зачатия ребенка, секс может оказывать значительное влияние на нашу жизнь. Как это ни странно, регулярная половая жизнь стимулиру