17.05.2008

 Шаурма на одну четверть состоит из жира


Британские диетологи заявили о том, что шаурма на одну четверть состоит из жира, поэтому частое ее употребление существенно повышает риск развития сердечных заболеваний, пишет газета The Guardian.

Специалисты изучали калорийность и состав популярных блюд быстрого питания, таких как, индийская и китайская еда, шаурма, жареная рыба и картофель-фри.

В результате оказалось, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, но наибольшее его количество содержалось шаурме. Так, одна из исследованных учеными шаурма содержала 111 граммов жира, другая - 140. В то время как максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.

Специалисты подчеркивают, что жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот, которые в шаурме к тому же, является насыщенными. А ведь именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Шаурма на одну четверть состоит из жира




Другие новости:
  детская стоматология
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь