Вопреки многим научным исследованиям, врачи медицинского колледжа Альберта Эйнштейна /США/ убеждены, что большое количество соли не повышает риск смерти и не причиняет вреда здоровью.
Такой вывод был сделан специалистами после исследования диетического потребления среди 8 тыс. 700 человек в течение шести лет. Эксперты не отметили значительно увеличенного риска сердечно-сосудистых болезней и смерти в результате потребления высоких доз пищевого натрия.
Наоборот, после анализа известных факторов риска типа курения, диабета и повышенного давления, эпидемиологи зафиксировали, что люди, потреблявшие самые низкие количества соли, на 80% повышали риск смерти от сердечно-сосудистых расстройств, а на 24% - риск смерти от любой причины. По словам медиков, соль важна для правильной работы многих процессов в организме и потенциальные риски от её употребления сомнительны.
Многое зависит от психотипа. У кого-то затяжной стресс имеет психические проявления - неприкрытую депрессию, развитие фобий (всевозможных страхов), а у кого-то провоцирует заболевания внутренних органов.
Портал MSN.com опубликовал факты, которые американские больницы пытаются скрыть от своих пациентов. Одной из самых оберегаемых тайн являются элементарные врачебные ошибки, пишет Washington Profile.
Чего мы ждем от пластической хирургии? Чаще всего люди хотят достичь собственных идеалов красоты, а с ними - внутреннего покоя и самоудовлетворения. На деле же одной операции для этого недостаточно. Тем более что часто люди не знают точно, что именно они хотят изменить.
В результате проведенного экспертами компании "Экостандарт" анализа талого московского снега было обнаружено, что в нем содержится огромное количество нефтепродуктов, которые превышают ПДК (предельно допустимую концентрацию) в 150 раз, пишет газета "Новые известия".
Тяга к наркотикам, страсть к азартным играм и импульсивное поведение могут быть связаны с особенностями строения нервных клеток, считают ученые из Кембриджского университета.
Любите поплескаться в горячей ванне? Нырнуть в бездонное джакузи? Или, может быть, частично погрузиться в нумерованную шайку? А потом, знаете, выйти оттуда и на коленях раскрыть ноутбук.
В статье Е. Гонтмахера "Приоритетные национальные проекты (попытка политэкономического осмысления)" опубликованной в журнале "Неприкосновенный запас", No50, 2007 подведены итоги реализации ПНП.