Корейцы клонируют вынюхивающую раковые клетки собаку
Японский центр обучения собак, определяющих раковые опухоли по запаху, клонирует одну из своих подопечных в корейской биотехнологической компании RNL Bio.
По словам президента компании Ра Чон Чхана (Ra Jeong-Chan) появление щенков-клонов на свет ожидается в конце мая.
Клонированные из клеток кожи самки черного лабрадора ретривера по кличке Мэрин эмбрионы были имплантированы суррогатной матери-собаке в апреле. Шестилетняя Мэрин лишена стала бесплодной после удаления матки по причине болезни.
Владелец собаки, главный кинолог японского центра обучения собак в Сирахаме Юджи Сато (Yuji Satoh) сообщил, что способности Мэрин к определению раковых клеток считаются лучшими в мире. Он также считает, что ее клонирование привлечет внимание к такой диагностике рака.
По договору между Сато и RNL Bio будут созданы два клона. После рождения щенки пройдут обучение в японском центре, а затем один из них вернется в Южную Корею для дальнейшего изучения. При успехе предприятия планируется создание большего количества клонов Мэрин для отправки в организации разных стран, занимающиеся изучением диагностики рака с помощью собак.
Такая диагностика основана на предположении о том, что раковые клетки издают специфический запах, не присущий здоровым клеткам. Обладающие тонким обонянием собаки могут различить этот запах на самых ранних стадиях болезни.
Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли, сообщает International Journal of Cancer.
Правительство РФ выделяет средства на организацию летнего отдыха и оздоровления детей, пострадавших в результате землетрясения в Корякском автономном округе.
Медицинские службы Вашингтона начинают масштабную кампанию по внедрению новой системы ВИЧ-тестов в общественных заведениях города. По планам организаторов, новый способ тестирования поможет охватить всех жителей в возрасте от 14 до 84 лет.
Сенсационным открытием порадуют нас на днях специалисты Новосибирского Академгородка.В одном из НИИ разработали препарат против курения со стопроцентным действием.
На прошедшей конференции в Мельбурне исследователи проекта по вариабельности человеческого генома пришли к выводу о необходимости создания базы данных по всем мутациям человеческих генов.
Пресвитерианская Церковь США выступила в поддержку использования марихуаны в медицинских целях. Таким образом, эта Церковь стала уже седьмой крупной религиозной организацией Америки, поддержавшей легализацию медицинского наркотика.