Группа ученых Университета Брандайса и из Университетского колледжа Лондона под руководством старшего научного сотрудника Розалинд Барнетт (Rosalind Barnett) пришла к выводу, что несчастливый брак, пожалуй, опаснее одиночества, так как ведет к массе заболеваний и даже преждевременной смерти.
Розалинд и ее команда на протяжении нескольких лет вели наблюдение за ста пятью жителями Лондона среднего возраста. Они следили за их давлением, уровнем гормонов и наличием в организме кортизола - гормона стресса. Те, кто признавался, что испытывает проблемы в браке, имели повышенное давление и слишком высокий уровень кортизола. Те же, у кого не было проблем со своей второй половиной, имели показатели в пределах нормы.
В ходе исследования выяснилось, что постоянные ссоры в семье губительно действуют не только на женщин, как полагалось ранее, но и на мужчин. "Разница в том, - поясняет Розалинд Барнетт, - что у женщин почти всегда семейные неурядицы отражаются на работе. В результате и на работе у них начинаются неприятности. Мужчины обладают способностью отделить работу от домашних проблем, но загнанный внутрь стресс еще быстрее разрушает сердечно-сосудистую и нервную системы".
Тщательно изучив результаты исследования и истории болезни участников опыта, ученые с уверенностью заявляют, что кроме плохого настроения неудачный брак с большой вероятностью может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку, циррозу печени и самоубийству. По материалам The Justice: the Independent Student Newspaper of Brandeis University.
60% американцев живут в районах, воздух которых настолько загрязнен, что опасен для здоровья. Такие данные опубликованы в отчете Американской ассоциации легочных заболеваний.
Эми Уайнхаус вновь потребовалась помощь медиков. Певицу срочно доставили в госпиталь оствова Санта-Лусия после того, как она упала в обморок на своей вилле.
Как заявил в воскресенье глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (США) Ричард Бессер, поступающие в распоряжение американских специалистов данные позволяют говорить о том, что вирус А (H1N1) не опаснее обычных сезонных вирусов гриппа.
Ученые подчитали родинки на теле участников исследования и измерили длину теломеров хромосом в их клетках. В исследовании, проведенном специалистами Королевского колледжа Лондона, приняли участие 900 пар близнецов.
Препарат "Триазавирин", изобретенный уральскими медиками против птичьего гриппа, эффективен в отношении штамма А H1N1, который известен во всем мире как свиной грипп. Об этом заявил в понедельник один из создателей препарата Владимир Русинов.
Пытаясь "питаться правильно", мы, бывает, загоняем себя в ловушку. Как же так - по науке надо есть одно, хочется же совершенно другого... Оказывается, это не просто капризы балованного желудка.