26.05.2008

 Женский трудоголизм ведет к бесплодию


Женщина-трудоголик - давно не редкость. В наше время необходимо много и напряженно работать, чтобы обеспечить себе достойный доход и уровень жизни.

То, что от этого страдает здоровье, тоже не новость, но особенно, по словам ученых, напряженная работа сказывается на женском здоровье.

Проводя на работе по десять и больше часов, женщины разрушают свой организм.

В большей степени это связано с тем, что женщины более подвержены стрессам, а стресс - удар по всему организму, и не в последнюю очередь по репродуктивной системе.

При этом будучи менее стрессоустойчивой женщины пытается снять стрессами всеми известными ей способами, которые сами по себе опасны для организма. Речь идет об энергетиках, кофе, сигаретах и, конечно, любимом женском методе снимать стресс - еде, да той, что покалорийнее, повкуснее и послаще.

Но если женщина психологически готова к такой трудовой нагрузке, то ее организм совершенно не приспособлен к подобному темпу работы. А потому, пройдя значительный путь по карьерной лестнице, женщина может обнаружить у себя массу заболеваний. В первую очередь, женщинам - трудоголикам стоит опасаться нарушений в работе эндокринной системы, сбоев менструального цикла и одного из самых страшных для женщин диагнозов - бесплодия.

Конечно, это не значит, что необходимо бросить работу и готовиться к рождению ребенка, сидя дома, оберегая силы и здоровье. Такой вариант тоже не добавит вам счастья и здоровья, так как для женщины очень важно быть социально реализованной, иначе это грозит еще одним стрессом и затяжной депрессией.

Ученые советуют женщинам, проводящим на работе много времени, по другому взглянуть на способы снятия стресса, чтобы работа не отнимала ваше драгоценное здоровье и не мешала в будущем стать счастливой матерью здорового малыша.

Во-первых, откажитесь от вредных стимуляторов. Замените чашку крепкого кофе чашкой зеленого чая, а вместо того, чтобы гробить свое здоровье в курилке - отвлекитесь и почитайте анекдоты.

Прислушайтесь к себе. Что доставляет вам наибольшее удовольствие? Медитация, ароматерапия, йога - выберите занятие себе по душе и умейте правильно расслабляться после рабочего дня.

Если вы не можете работать без постоянных перекусов, то сделайте их не только вкусными, но и полезными. Вместо мороженого, пирожного и плитки шоколада, ешьте орехи и сухофрукты. Эти продукты способны стимулировать мозговую деятельность, заряжать энергией, успокаивать нервы и даже поддерживать гормональный баланс.

Следите за своим рационом. Вы не сможете проработать в бешеном темпе долгое время, если ваш организм не получает достаточно витаминов и полезных веществ. Как минимум съедайте порцию фруктового салата на ужин.

Если вы ловите себя на том, что ничего не успеваете и от этого раздражаетесь, попробуйте составить для себя план и выполнить его в течение рабочего времени. Помните, что мы живем не только для того, чтобы работать, а значит, просидеть в офисе всю свою жизнь, было бы просто бессмысленно.

Источник: Женский трудоголизм ведет к бесплодию




Другие новости:
  • Любителей чтения установили по томографииЛюбителей чтения установили по томографии09.10.2012
    Ученые обнаружили, что у детей с разными способностями к чтению развитие связей в мозге происходит по-разному. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ее краткое содержание можно прочитать на сайте Nature News.
  • Новая вакцина поможет победить целиакиюНовая вакцина поможет победить целиакию10.10.2012
    Ученые создали вакцину, которая поможет жертвам целиакии нормально питаться. Эти люди страдают от непереносимости глютена - основного ингредиента хлеба и других мучных продуктов.
  • Медики: Томаты защитят от инсультаМедики: Томаты защитят от инсульта10.10.2012
    Ученым из Финляндии удалось установить, что употребление в пищу томатов способно снизить вероятность появления инсульта. Причина столь поразительного эффекта помидоров заключается в содержании в этом овоще антиоксиданта ликопина, который и придает им красный цвет.
  • Японские ученые заявили о скорой победе над кариесомЯпонские ученые заявили о скорой победе над кариесом10.10.2012
    Японские ученые из факультета биологических наук и технологии Университета Кинки объявили о создании микроскопической пленки, которой можно покрывать зубы, предотвращая тем самым развитие кариеса.
  • Методы достижения оргазма без эякуляцииМетоды достижения оргазма без эякуляции10.10.2012
    Любой мужчина при желании может научиться испытывать оргазм без семяизвержения (эякуляции), то есть с сохранением жизненного эликсира - семени.
  • Изобретён полезный майонезИзобретён полезный майонез10.10.2012
    Сотрудники Луганского национального университета сделали булочки, майонез и другие привычные продукты очень полезными для здоровья. Они разработали и представили особые продукты питания, которые обогащены полезными веществами, добытыми из морепродуктов.
  • Королеву Великобритании сразил приступ ишиалгииКоролеву Великобритании сразил приступ ишиалгии12.10.2012
    Состояние здоровья королевы Елизаветы II ухудшилось, накануне у нее произошел приступ ишиалгии (воспаление седалищного нерва). В связи с этим она не сможет сегодня принять участие в церемонии в Виндзорском замке, где должна была вручить около 90 медалей и наград.
  • Ученые установили причину появления тошнотыУченые установили причину появления тошноты12.10.2012
    Несмотря на достаточное количество информации о рвотном рефлексе, а также механизме его появления, на сегодняшний день знания о таком явлении как тошнота очень скудны.
  • Поцелуи с питомцами вредят здоровью хозяевПоцелуи с питомцами вредят здоровью хозяев12.10.2012
    Большинство владельцев домашних животных позволяют своим любимцам вторгаться в их личное пространство, люди часто целуют и обнимают своих домашних зверушек. Однако ученые заявляют, что это может негативно сказаться на здоровье человека.
  • Ученые: Фитнес бесполезен при сидячем образе жизниУченые: Фитнес бесполезен при сидячем образе жизни15.10.2012
    Фитнес практически бесполезен, если большую часть дня проводить сидя, заявляют исследователи из двух британских университетов - Лестера и Лафборо.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь