11.06.2008

 Мужская сила зависит от количества тестостерона в крови


Весна и лето - традиционное время любви. Но мужчинам её проявлять порой сложно. Особенно физически. Каждый четвёртый мужчина в мире после 40 лет имеет проблемы с потенцией. Но ни один не готов раскрыть эту тайну публично.

Главное, что отличает настоящего мужчину от просто особи мужского пола, - гормон тестостерон. Проще говоря, мужская сила напрямую зависит от количества этого гормона в крови. Тестостерон в норме вырабатывается в ничтожном количестве: несколько миллиграммов в сутки. Но этой толики хватает, чтобы поддерживать и влиять на жизнедеятельность всего организма. Тестостерон отвечает за вторичные половые признаки: рост волос на лице и теле, низкий голос, который получается за счёт утолщения голосовых связок. А ещё - за половое влечение (либидо), эрекцию, сексуальное поведение и образование спермы. Мужской гормон регулирует даже развитие красивых мышц, поскольку стимулирует в них выработку белка. Без тестостерона не работают нормально сердечно-сосудистая, нервная, кровеносная и мочевыделительная системы мужчины. Зависят напрямую от него также работоспособность, творческий потенциал, память, настроение и даже характер.
Помогут только женщины

Примерно с 30-летнего возраста уровень тестостерона снижается сам по себе на 1-2 процента в год. В результате к 50-55 годам остаётся половина от того, что было в молодости. Некоторые врачи считают: "Чем меньше тестостерона, тем короче путь к смерти". То есть существует прямая связь между количеством мужского гормона и гипертонией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, другими заболеваниями.

- Однако снижающаяся потенция и "осечки" в интимной жизни (эректильная дисфункция) волнуют мужчину гораздо больше, чем повышенное артериальное давление. И именно боязнь импотенции заставляет сильный пол обратиться к врачу, - рассказывает председатель Российского общества урологов академик Николай Лопаткин.

Правда, российская практика показывает, что мужчина обращается к специалисту не сразу. Пять лет он ищет выход самостоятельно. Принимает БАДы, которые обещают за неделю исправить всё, пьёт таблетки, которые советуют продавцы секс-шопов. Почему он не идёт к врачу? Стесняется! Пять лет! За это время к одной проблеме - снижающейся потенции - добавляются десять других. И лечить надо уже многие болезни и ходить к нескольким специалистам поликлиники.

- Кстати, с женщинами такого не происходит. Если что-то беспокоит, дамы идут к врачу сразу, стараются захватить заболевание в начале. Именно к женщинам я и обращаюсь, - говорит академик. - Если в сексуальной жизни есть проблемы, ведите мужа для начала к урологу. Но беда в этом случае не только в качестве вашей интимной жизни. Проблемы с эрекцией говорят в первую очередь о состоянии сосудов в организме. В мужском "достоинстве" они самые узкие и тонкие, а потому их работа более показательна. Сосудов сердца ведь внешне не увидеть. Так вот, эректильная дисфункция говорит о том, что у мужчины уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Не исключён и диабет, протекающий пока в скрытой форме. Поэтому хороший уролог обязательно порекомендует мужчине сдать анализы на гормоны и сахар, получить консультацию кардиолога.

Кстати, Российское общество урологов вышло в Госдуму с предложением об организации при поликлиниках "мужских консультаций" по типу уже имеющихся женских. Это поможет мужчинам следить за здоровьем.
Основные причины мужского бесплодия

Врачи утверждают, что в 40% случаев бесплодие -результат сбоев в мужском организме.

1. Простатит
2. Инфекции, передающиеся половым путём
3. Спайки или рубцы, образовавшиеся после воспалительных заболеваний
4. Врождённые аномалии или травмы половых органов
5. Перенесённые инфекционные заболевания (паротит).
Мужской климакс

Почему количество тестостерона с возрастом падает? Потому что в крови появляется особый белок, связывающий половые гормоны, что и приводит к уменьшению тестостерона. Развивается состояние, которое на языке медицины называется "возрастной гипогонадизм".

Естественное падение тестостерона можно затормозить, но для этого придётся постараться. Не курить, не пить, не толстеть, заниматься спортом. Кто ж против, но кто это выдержит? Никакой мотивации не хватит, чтоб так себя держать в узде.

Возрастной гипогонадизм образно называют мужским климаксом. Как и у женщин, это состояние может сопровождаться внезапными приливами жара к лицу, шее, верхней части туловища, раздражительностью, утомляемостью, бессонницей, депрессией, болями в области сердца, снижением полового влечения и уменьшением яркости ощущений от секса. О снижении тестостерона сигналят увеличивающиеся жировые отложения в области талии (причём и в молодом возрасте тоже), увеличение грудных желёз, уменьшение роста волос на лице. Здоровье мужчин - один из важнейших факторов национальной безопасности. Чем меньше здоровых мужчин в стране, тем слабее потомство. По данным отечественных исследований, 15% браков в России уже бесплодны. Причин бесплодия среди молодых мужчин несколько, но основные из них - эндокринные и инфекционные поражения гениталий (хронический простатит).
Чем будем лечить?

Как лечится возрастной гипогонадизм? Гормональной терапией, то есть тестостероном. Он бывает в капсулах, инъекциях, в виде геля и пластыря. Выбор метода лечения остаётся за врачом. Интересно, что в год достаточно четырёх инъекций тестостерона, чтобы поддерживать его уровень в нормальном состоянии. Что это даёт? Во-первых, внешне мужчина подтягивается и худеет без диет. За год сами собой сползают 6 лишних килограммов. Если уменьшить талию (которая не должна быть более 94 см) всего на 1 см, то риск инфаркта снижается уже на 3 процента! Тестостерон нормализует артериальное давление, снимает угрозу инсульта и инфаркта. Приходят в норму показатели холестерина в крови и сахара. Диабет 2-го типа исчезает! Ну и само собой - увеличивается потенция, улучшается сексуальная жизнь, мужчина чувствует себя полным сил и интереса к жизни.

Источник: Мужская сила зависит от количества тестостерона в крови




Другие новости:
  • Умер фотограф и издатель Алик СидоровУмер фотограф и издатель Алик Сидоров22.12.2008
    Московский фотограф, дизайнер, издатель и коллекционер Алик (Александр) Сидоров скончался в воскресенье после тяжелой и продолжительной болезни.
  • Один больной может заразить 150 человекОдин больной может заразить 150 человек22.12.2008
    Ученые провели исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что один-единственный вирусоноситель (речь идет об ОРЗ или гриппе) может заразить 150 абсолютно здоровых человек.
  • Ученые поделились с народом рецептом молодостиУченые поделились с народом рецептом молодости22.12.2008
    - Мы знаем рецепт молодости и уже сегодня можем предложить его людям, - сообщил корреспонденту "МК.RU" директор Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии РАМН Владимир Хавинсон.
  • Тайны тела: чакрыТайны тела: чакры22.12.2008
    Их нельзя ни увидеть, ни потрогать. Но стоит заблокировать одну из семи основных чакр -отреагируют душа и тело. На этом учении построена традиционная медицина Древней Индии.
  • Кофеин замедляет болезненные процессыКофеин замедляет болезненные процессы22.12.2008
    У любителей кофе, страдающих хроническими заболеваниями печени, течение болезни замедляется. Эту закономерность подметили ученые из университета западногерманского Ахена.
  • Нервозность способствует сердечным болезнямНервозность способствует сердечным болезням22.12.2008
    Люди, страдающие от панических расстройств или синдрома повышенной тревожности, рискуют развить сердечно-сосудистые заболевания и испытать сердечный приступ.
  • "Древесного " человека снова будут оперировать22.12.2008
    Индонезийцу из поселка на западе острова Ява, тело которого покрывали наросты, напоминающие древесную кору, снова предстоит лечение.
  • Умер президент Гвинеи Лансана КонтеУмер президент Гвинеи Лансана Конте23.12.2008
    В возрасте 74 лет скончался президент Гвинеи Лансана Конте, правивший страной в течение 24 лет, сообщает AFP 23 декабря со ссылкой на спикера парламента Гвинеи Абубакара Сомпаре.
  • Канадские врачи научились сохранять донорские легкиеКанадские врачи научились сохранять донорские легкие23.12.2008
    Врачи из Больницы общего профиля Торонто (Канада) в сотрудничестве с компанией Vitrolife научились восстанавливать легкие для трансплантации.
  • Пчелы подскажут способ избавления от наркозависимостиПчелы подскажут способ избавления от наркозависимости23.12.2008
    Кокаин мог появиться для того, чтобы приманивать к коке опылителей. Чтобы доказать это, австралийским и американским энтомологам пришлось подсадить на наркотик пчёл и подсмотреть, как зависимость расходится по улью.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь