Для хорошего зрения необходимо еженедельно есть рыбу
Жирная кислота омега-3 на треть позволяет уменьшить риск дегенерации макулы, возрастной глазной болезни, затрагивающей миллионы людей в мире, обнаружили специалисты Университета Мельбурна.
Особенно полезной может стать омега-3 для людей старше 60 лет, предотвращая прогрессивное утончение и кровотечение вокруг центральной части сетчатки глаза. Медицинский обзор включал данные в общей сложности свыше 88 тыс. человек. Окулисты утверждают, что потребление рыбы, основного источника полиненасыщенной омеги-3, два раза в неделю на 38% сократит вероятность нарушения зрения.
Предполагается, что полезная жирная кислота является жизненно важным компонентом сетчатки, а её нехватка развивает глазную болезнь, поскольку при этом происходит непрерывный процесс потери относящихся к структуре глаза клеток. Вырождение макулы может привести в хронических стадиях к частичной или полной слепоте. Австралийские офтальмологи рекомендуют для профилактики глазных заболеваний и для улучшения чёткости зрения еженедельно есть рыбу: омегой-3 особенно богата форель, тунец, лосось и макрель.
Все мы хорошо понимаем, как важно употреблять свежие фрукты и овощи, а также витаминно-минеральные комплексы, чтобы поддерживать иммунную систему в тонусе и не болеть простудой.
Инфицирование бактерией Helicobacter pylori не только способствует развитию язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, но также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.
Медикам не следует выписывать антибиотики для лечения насморка без крайней необходимости, полагают авторы статьи, опубликованной British Medical Journal.
В британском графстве Кент в закрытых оранжереях начинает расцветать табак. В этом нет ничего необычного, кроме целей, на которые будет пущен этот урожай.