14.06.2008

 Китайский красный рис защитит от сердечного приступа


Традиционная китайская еда, красный рис, сокращает вероятность сердечных приступов на 45% и смертности от сердечной болезни на треть, сообщают биологи Академии медицинской науки и больницы Fuwai /Китай/.

Учёные установили, что извлечение из зерна вещества xuezhikang /XZK/ помогает очищать кровеносные сосуды и поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы. Исследование проводилось среди пяти тысяч пациентов от 18 до 70 лет за пятилетний период в более чем 60 больницах Китая.

Естественный продукт почти не имеет неблагоприятных побочных эффектов. В течение тысячелетий жители Дальнего Востока потребляли красный рис, но клинически его свойства на здоровье были изучены впервые. По словам кардиологов, компонент крупы XZK является важным терапевтическим агентом, способным предотвратить дисфункцию сердца и минимизировать риск сердечного приступа.

Источник: Китайский красный рис защитит от сердечного приступа




Другие новости:
  • В человеке найден белок, замедляющий старениеВ человеке найден белок, замедляющий старение25.05.2009
    Белок, играющий важные роли в процессах образования опухолей, метаболизме кислорода и воспалительных реакциях в организме человека, вовлечен так же и в процессы, благодаря которым ограничения в еде продлевают жизнь людей.
  • Свиной грипп найден у второго россиянинаСвиной грипп найден у второго россиянина25.05.2009
    Второй случай заболевания свиным гриппом выявлен у жителя России, сообщил главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, жертва опасного вируса заразилась во время свадебного путешествия по Доминиканской республике.
  • В ОАЭ подтвержден первый случай свиного гриппаВ ОАЭ подтвержден первый случай свиного гриппа25.05.2009
    Первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 зарегистрирован в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщил в воскресенье, 24 мая, министр здравоохранения страны Ханиф Хасан.
  • Полезные свойства морковиПолезные свойства моркови25.05.2009
    Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.
  • Развенчаны девять мифов о здоровом питанииРазвенчаны девять мифов о здоровом питании25.05.2009
    Тем, кто аккуратно следит за своим весом, кажется, что они знают о похудании и правильном питании всё.
  • Угроза свиного гриппа в России остается высокойУгроза свиного гриппа в России остается высокой25.05.2009
    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает высокой вероятность регистрации в России новых случаев заболевания гриппом А/Н1N1.
  • Создан материал для зубных пломб из печени человекаСоздан материал для зубных пломб из печени человека25.05.2009
    Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатываемые печенью человека.
  • Ученые создали трехмерную модель вируса A/H1N1Ученые создали трехмерную модель вируса A/H1N125.05.2009
    Ученые из сингапурского Института биоинформатики создали трехмерную модель ключевого белка вируса гриппа A/H1N1 - нейраминидазы, что позволит точнее определить "уязвимые места" вируса и создать новые лекарства против "нового гриппа".
  • Штанги и гантели предотвращают ракШтанги и гантели предотвращают рак26.05.2009
    Шведские медики 23 года наблюдали за большой группой разновозрастных мужчин и пришли к неожиданному выводу: регулярные занятия тяжелой атлетикой и наращиванием мышечной массы очень существенно снижают риск развития рака.
  • Обнаружен генетический механизм облысенияОбнаружен генетический механизм облысения26.05.2009
    Ученые обнаружили генетический механизм, который приводит к циклической потере волос у мышей и, возможно, отвечает за облысение у людей, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь