Люди, следящие за своей фигурой, уже наслышаны о вреде большого количества жиров и углеводов в пище.
Теперь американские диетологи обратили внимание на фруктозу - вещество, в чистом виде находящееся в свежих и консервированных фруктах, а также фруктовых соках. Большая часть фруктозы попадает в наш организм через потребление безалкогольных газированных напитков и обычный сахар. Врачи из Университета Калифорнии определили, что повышенные уровни фруктозы в питании отрицательным образом влияют на накопление жировой ткани в теле и чувствительность инсулина, тем самым провоцируя ожирение и начало диабета.
В исследовании участники эксперимента в течение двух недель придерживались диеты, содержащей 30% жиров, 55% углеводов и 15% белков. Затем, в последующие 10 недель, они переключились на рацион питания, при котором 25% энергии организм получал за счёт фруктозы. Учёные зафиксировали, что фруктоза увеличила количество внутрибрюшного жира вокруг органов, показатели триглицеридов, холестерин и общий вес тела, а также снизила чувствительность инсулина на 20%. Подобные эффекты фруктозы на организм проявлялись уже спустя 24 часа. Специалисты подчеркивают, что для поддержания здоровья и хорошей фигуры очень важно максимально ограничить употребление сахара.
Самое полезное и активное вещество чеснока оказалось "с душком". Но оно обладает не классическим чесночным запахом, а ароматом более грязным, и даже неприличным. Но обо всем по порядку.
Изучение реакции организма кошек на табачный дым было проведено коллективом ученых под руководством доктора Энтону Мура в научном центре онкологических исследований Бостонского университета (США). Об этом сообщает французский журнал Figaro.
Матерью добродетелей называли древние умеренность. При этом на первое место среди прочих всегда ставилась умеренность в еде. В силу ряда причин человек, как правило, бывает невоздержан в пище.
По актерской Москве пронесся нехороший слух: известная актриса Валентина Малявина опять куда-то подевалась. Такое уже было несколько лет назад, когда с Валентиной Александровной произошло несчастье - она ослепла и по воле злоумышленников, чуть не потеряла квартиру.
Европейское агентство по охране окружающей среды бьет тревогу. Частое использование мобильных и беспроводных стационарных телефонов сопряжено с повышенным риском появления опухоли мозга.
Ссовременные врачи считают, что неправильное питание может быть фактором риска для заболевания гриппом. "Простые" углеводы - сахар и содержащие его продукты, макаронные и мучные изделия, белый хлеб и манная каша увеличивают выработку слизи в организме человека.
По тому, что вы любите пожевать в рабочее время, можно определить особенности характера и возможные проблемы со здоровьем,- так утверждает группа американских психологов из Пенсильванского университета.
Люди с психическими отклонениями и болезнями нередко оказываются более старательными и эффективными работникам, чем "нормальные". К такому выводу пришло Государственное агентство душевного здоровья.