По результатам нового исследования у детей тех женщин, которые придерживались во время беременности средиземноморской диеты, реже развивалась астма и аллергия.
Традиционная средиземноморская кухня богата выращенными на земле продуктами: овощами, фруктами, хлебом из цельной пшеницы, бобовыми, орехами, а так же оливковым маслом и рыбой. Приверженцы такого питания редко употребляют молочные продукты и яйца, ещё реже - белое мясо и практически не едят красного мяса.
До этого уже появлялись сведения, что такая кухня снижает заболевание астмой и аллергией у детей. Тем не менее, еще не было изучено здоровье детей, матери которых во время беременности питались средиземноморской пищей.
Исследование проводилось в Греции, и в нём приняли участие 460 беременных женщин, начиная от момента беременности и заканчивая периодом, когда их детям исполнялось 6 лет. Результаты этой работы опубликованы в медицинском научном журнале "Thorax".
У детей тех мам, которые строго придерживались такого питания, реже развивалась астма и аллергия. Если мамы во время беременности кушали еженедельно больше 8-ми порций овощей, то у их малышей не развивалась астма. Такая же ситуация складывалась и для детей, матери которых поглощали еженедельно больше трёх порций рыбы.
Традиционная средиземноморская кухня богата антиоксидантами и жирными кислотами ОМЕГА-3. Совместно эти вещества благоприятно влияют на развитие плода, уменьшая риск аллергии в дальнейшей жизни ребёнка.
Госдума может перенести на осень рассмотрение законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан". Этого не исключил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.
Каждому человеку хочется по максимуму использовать те немногие теплые месяцы, которые подарила нам природа: укрепить иммунитет, получить запас витаминов, бодрости и сил на весь предстоящий год. Но что делать, если природные условия не всегда располагают к оздоровлению и укреплению
Представителями City University, что в Нью-Йорке, был проведен интересный эксперимент. Ими было выяснено, что после того, как человек употребляет горький напиток, его оценка происходящих вокруг событий становится другой.
Приблизительно 1/5 часть всего населения планеты страдают от болезни, избавить от которой может мята. Учеными из Университета Аделаиды было доказано лечащее свойство данного растения.
Глава Минздрава Германии Даниэль Бар сообщил, что кишечная палочка E.coli, которая вызывает смертельно опасное инфекционное заболевание, передается от человека к человеку.
Исследования, которые провели сотрудники Центра детского питания, расположенного в американском штате Арканзас показали, что регулярное включение черники в рацион крыс способствовало укреплению и росту костной массы.
В результате исследований, ученые доказали, что пробиотики, которые в больших количествах содержатся в большом количестве кисломолочных продуктов, оказывают влияние не только на желудочно-кишечный тракт, но и на психическое состояние человека.