Кофеин предотвращает рассеянный склероз, обнаружили американские учёные. В эксперименте лабораторные мыши получали дозу кофеина, эквивалентную 6-8 чашкам кофе для человека.
Оказалось, что вещество служит хорошей защитой от аутоиммунной болезни, поддерживая иммунную систему организма от нападения Т-клеток и оберегая волокна нерва в центральной нервной системе. Неврологи Национального общества рассеянного склероза заметили, что кофеин запрещает действие аденозиновых молекул на ДНК и закрепляет рецептор химиката аденозина на клеточном уровне.
Регулирование кофеином проникновения Т-клеток в центральную нервную систему позволяет компоненту одного из самых популярных напитков в мире быть непреодолимым препятствием для воспалительных процессов при хроническом склерозе. Состав кофе действует конкретно на аденозиновые рецепторы, управляющие Т-клетками, поясняют иммунологи. Таким образом кофе может стать многообещающим, полезным и эффективным лекарством против прогрессирования рассеянного склероза и также против ревматического артрита.
Учеными было проведено исследование для определения, имеют ли женщины, отмечающие у себя сексуальные расстройства, пониженный уровень тестостерона по сравнению с женщинами, не предъявляющими данных жалоб.
Журнал Mens Health как-то назвал постель "самым лучшим спортивным снарядом, который когда-либо был изобретен". Такое утверждение имеет под собой вполне научное обоснование.
Национальная академия наук США сообщила, что широко используемый химикат, добавляемый в растворители, краску, пятновыводителя и синтетические изделия, способный вызывать рак, обнаружен в питьевой воде.
Американские ученые из университета Флориды выпервые вырастили в лабораторных условиях зрелые мозговые клетки трёх основных типов: нейроны, астроциты и олигодендроглиоциты.