Курильщики больше страдают от хронических болей в пояснице. Это выяснилось в результате анализа опроса, выполненного Моникой Зиммерман-Стензель и ее коллегами.
В 2003 Институт Роберта Коха опросил более 8000 частных лиц в ходе телефонного обследования здоровья. Вопросы включали общественные и демографические темы, а также стиль жизни и здоровье. На основе собранных данных авторы изучили зависимость между курением и хроническими поясничными болями.
Их оценка показывает, что курильщики или те, кто курил прежде, страдают хроническими болями чаще, чем не-курильщики. Количество лет, в течение которых субъекты курили, было решающим. Субъекты, которые курили табак более 16 лет с вдвое большей вероятностью страдали от хронических болей в спине, чем люди, которые дымили менее 10 лет.
Вероятность спинных болей была еще больше увеличена у людей, которые курили дольше 26 лет. С другой стороны, частота с которой эти субъекты поглощали табак и количество дыма не играли роли.
Тем не менее, авторы отмечают, что курение не обязательно вызывает хронические боли в спине. Возможно, люди с хроническими болями в спине курят, чтобы облегчить боль. Точная ассоциация между курением и болью должна быть разъяснена в более подходящих исследованиях. Они могли бы предложить дополнительные возможности для предотвращения хронических поясничных болей или мотивированного этим курения.
Не так давно зубные протезы были популярным свадебным подарком на Британских островах, т.к. люди ожидали, что довольно скоро потеряют все зубы и ускоряли процесс удалением зубов в относительно молодом возрасте.
Микеланджело Янноне и его коллеги из института неврологии давали крысам маленькие и большие дозы экстази , после чего "бомбардировали" их белым шумом на максимальной громкости, разрешенной в итальянских ночных клубах - 96 децибелов.
Ученые из Калифорнийского университета и Кливлендской больницы выделили новый, ранее неизвестный вирус из тканей раковой опухоли у больных раком простаты.
Первый лекарственный препарат, полученный с использованием методов генной инженерии, не получил одобрения Европейского агентства по оценке лекарственных средств.
Весь февраль некоторые жители города Оренбурга жаловались на плохое самочувствие. Недомогания начинались после того, как граждане выпивали китайский зеленый чай.