В ЮАР отмечен новый вид токсикомании - в ход идут лекарства от СПИДа. В главном курортном городе страны, Дурбане, токсикоманы нападают на больных СПИДом и отбирают у них антиретровирусные средства, которые помогают им продлить свою жизнь.
По данным медиков, эти лекарственные средства также применяются в качестве дурманящего вещества. Особой популярностью у токсикоманов пользуется "Стокрин", который растирают и смешивают с марихуаной, а потом продают в трущобных пригородах Дурбана.
Специалисты полагают, что именно это новшество стало одной из причин образовавшейся нехватки "Стокрина" и других антиретровирусных лекарств в больницах и других медицинских учреждениях в провинции Квазулу-Наталь. Она считается одной из наиболее пораженной эпидемией СПИДа.
ЮАР сохраняет печальное мировое первенство по числу людей, страдающих от СПИДа. В 47-млн стране их насчитывается около 5,5 млн. 478 тысяч человек принимают антиретровирусные лекарства.
Согласно результатам недавнего исследования, заядлые курильщики ощущают усталость после пробуждения и не способны спать крепко на протяжении всей ночи.
"Унылая пора" - так начинается известный стих классика русской литературы об осени. Думаю, с ним согласятся многие: и пора унылая, и настроение соответствующее: ничего не хочется, ничего не радует - "у меня депрессия".
В офисе Континентальной Хоккейной Лиги состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению результатов углубленного медицинского обследования хоккеистов клубов КХЛ, прошедшего в лечебно-реабилитационном центре, а также были подведены некоторые итоги по "делу Черепанова".
"В семенах льна есть фитоэстрогены, которые, как следует из литературы, предохраняют от связанных с гормонами видами рака - груди и простаты. А в семенах люпина, по нашим данным, есть вещества, понижающие уровень холестерина.
Ангиной мы чаще болеем в холодное время года. Боль в горле, припухшие лимфоузлы - все эти симптомы хорошо известны каждому. Почему так важно лечить ангину, даже если она протекает в легкой форме, как избежать осложнений?
Доля курильщиков среди взрослого населения США впервые упала ниже 20 процентов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на доклад Центра по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) по итогам 2007 года.