Разработан новый способ лечения депрессии - электрическим током
Канадские исследователи под руководством доктора Андреса Лозано из Университета Торонто разработали новый способ лечения депрессии.
Они обнаружили, что пациентам с тяжелой депрессией, не поддающейся коррекции с помощью лекарств, может помочь воздействие электрического тока на определенный участок мозга.
В настоящее время самый распространенный способ лечения депрессии - при помощи лекарств. Но он имеет ряд недостатков: значительные побочные эффекты и противопоказания. Более того, иногда тяжелая депрессия вообще не поддается коррекции с помощью лекарств.
Поэтому еще в 2002 году канадские ученые занялись разработкой нового, терапевтического метода лечения. Его суть заключается в воздействии на часть перешейка поясной извилины - зоны головного мозга, находящейся достаточно глубоко. Именно этот участок, считают ученые, играет существенную роль в регуляции эмоций человека, то есть связан с развитием депрессивных состояний.
Для стимуляции перешейка врачи вживили пациентам электроды, через которые пропускали слабые импульсы электрического тока, сообщает РИА "Новости".
Исследователи проводили опыты в течение года. В результате у 12 из 20 испытуемых зафиксировано значительное улучшение состояния, причем у 7 пациентов отмечено полное выздоровление.
Ученые планируют провести повторную серию экспериментов с новой группой пациентов. Аналогичные исследования проводятся и в штате Огайо, в Германии и в Бельгии, но там стимуляции подвергаются другие структуры мозга.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 222 Трудового кодекса Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба президента.
Обеспокоенность по поводу безопасности антидепрессантов возникла несколько лет назад, когда появились исследования показывающие, что лекарства повышают риск самоубийства у подростков и детей.
29-летний Борис Бурдяев внезапно упал и потерял сознание при выходе из гостиницы в Новосибирске. Очнувшись у порога отеля, певец едва нашел силы, чтобы позвонить своему директору и попросить помощи, так как самостоятельно встать он не смог.
Высокообразованным людям в пожилом возрасте в меньшей степени грозят нейродегенеративные заболевания - такие, как болезнь Альцгеймера, приводящие к слабоумию.
Каждой женщине хочется иметь красивую грудь. Но не все думают о том, что данное природой можно не только сохранить на долгие годы, но и значительно улучшить!