В субботу футболистам московской команды ЦСКА пришлось выйти на стадион в Казани без поддержки главного тренера Валерия Газзаева, самочувствие которого резко ухудшилось.
Примерно за час до начала игры с казанским "Рубином" у наставника армейцев подскочило давление. В результате Газзаев так и не появился на скамейке запасных, сообщает РИА "Новости". Игрой ЦСКА руководил его ассистент Владимир Шевчук.
За оба тайма спортсменам не удалось забить ни одного гола. В составе "Рубина" активно играли и создавали острые моменты Хасан Кабзе и Кристиан Ансальди. У армейцев ситуацию пытался изменить бразилец Вагнер Лав. Дважды мяч попадал в каркас ворот. Еще два раза оказался на высоте голкипер хозяев Сергей Рыжиков, спасая команду.
В свою очередь Игорь Акинфеев один мяч пропустил, но судья не засчитал взятие ворот ЦСКА, зафиксировав положение "вне игры". За весь матч предупреждения получили Юрий Жирков, Кристиан Ансальди, Хасан Кабзе, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий и Макбет Сибайя.
Для казанского "Рубина" это стал уже шестой матч безвыигрышной серии. До этого было одно поражение и пять ничейных результатов. Тем не менее, команда пока сохраняет лидерство в чемпионате России, набрав 29 очков. Однако к подопечным Курбана Бердыева уже подбираются соперники. Так, пермский "Амкар" имеет в своем активе 23 балла, сыграв на один матч меньше. Еще одна игра клубу предстоит на домашнем стадионе с командой "Томь".
Ничья позволила армейцам увеличить свой счет до 20 очков и сравняться с "Спартаком" из Нальчика, разместившемся на шестой строчке рейтинговой таблицы. "Ничьей должны быть довольны хозяева, - отметил Владимир Шевчук, руководивший командой ЦСКА в этой встрече. - Мы по всем показателям превзошли соперников, но фортуна была не на нашей стороне".
Препараты, применяемые для лечения СПИДа, могут приводить к гибели чувствительных нервов в коже. К таким выводам пришли американские и австралийские исследователи.
Микро и нейробиологи из Шотландии из города Абердин обнаружили, что люди, страдающие в детские годы от голода, имеют вдвое чаще больше шансов заболеть шизофренией не только в юном возрасте, а вообще в любой момент своей жизни.
Американские ученые разработали новое средство против близорукости, тем более, что эта проблема охватывает на данный момент около 12 миллионов человек Великобритании, а это уже четверть всего населения страны.
Предварительные испытания на животных лекарства, отправившего на больничную койку шестерых участников медицинского эксперимента в Британии, сопровождались побочными эффектами.
Гонконгский ученый биохимик Чэнь Чжэнъюй, проводивший опыты на хомяках, убедился, что употребление всего лишь одного яблока в день предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.