29.07.2008

 Причины мужского бесплодия


Мобильник, сауна, компьютер и штанга... О том, с какими опасностями сталкиваемся ежедневно. Большинство из них уже крепко вошли в нашу жизнь и есть ее неотъемлемой частью.

И все же! Что ужасного они могут нам принести рассказывает Михаил Корякин, уролог-андролог Республиканского центра репродукции человека.

Мобильник убивает сперму

1. Получено достоверное научное подтверждение: мобильные телефоны негативно влияют на количество и качество сперматозоидов.

Венгерские ученые начали это исследование еще в 2004 г. и обнаружили, что у мужчин, которые носили мобильный телефон на поясе или в кармане брюк, меньше чем через год показатели спермы ухудшились на 20-30%.

Даже если вы не разговариваете по телефону, он подает сигнал для связи с сетью. Когда вы попадаете в помещения, которые экранированы (лифт, подвал, метро и т. п.), телефон начинает активный поиск сети, сигнал многократно усиливается, и режим его работы становится очень активным.

В прошлом году на конференции Американского общества репродуктивной медицины был представлен сенсационный доклад, в котором говорилось о негативном влиянии на мужчин самих разговоров по мобильнику: чем дольше они говорили в течение дня, тем меньше у них было сперматозоидов.

Главные враги: сауна, ангина и компьютер

2. Тепло - враг мужских половых желез

Двадцатиминутное нахождение в сауне при температуре 85 градусов приводит к снижению количества и качества сперматозоидов. Всю неделю после бани они остаются низкими, а потом в течение 5 недель медленно возвращаются к норме. Изменения, к счастью, обратимы, но при планировании зачатия лучше воздержаться от посещения сауны в течение 3 месяцев. Для того чтобы выросло новое здоровое поколение сперматозоидов, нужно 10 недель.

3. Также опасны для мужчин банальная простуда, ангина или грипп с температурой 38-39°С. После этого в течение трех месяцев происходит ухудшение качества показателей семенной жидкости. Только через 5 месяцев репродуктивная функция приходит в норму.

4. Сидение за компьютером больше 4-5 часов подряд приводит к перегреванию половых желез, и это негативно сказывается на их функциях.

5. По этой же причине нельзя постоянно носить плавки или плотно облегающие трусы. Они должны быть свободными, выбирайте боксеры. Не рекомендуются мальчикам и горячие ванны.

Алкогольные кастраты

6. Клетки, которые вырабатывают мужской гормон, страдают от алкоголя.

Существует даже такое заболевание, как алкогольный гипогонадизм - недостаточность выработки тестостерона. Фактически, принимая спиртное, мужчины подвергают себя кастрации. Особенно опасен алкоголь во время полового созревания.

7. Пластиковые бутылки для воды содержат эстрогеноподобные вещества, обладающие угнетающим действием на репродуктивную систему. Поэтому злоупотреблять напитками из пластика не стоит.

Штанга опасна

8. Хорошо, когда ребенок занимается спортом, но все виды спорта, связанные с поднятием тяжестей, могут повредить репродуктивную систему.

Если у мальчика есть предрасположенность, то при больших нагрузках у него обязательно разовьется варикозное расширение вен семенных канатиков, что в итоге приведет к нарушению детородной функции.

9. К бесплодию может приводить крипторхизм (неопущение яичка). Если эту болезнь вовремя и правильно лечить, неблагоприятных последствий можно избежать. При крипторхизме необходимо сделать операцию до трех лет.

10. Миллион людей болеют свинкой в детстве, но проблемы с деторождением возникают у тех, у кого свинка была осложнена орхитом (воспалением яичка). Поэтому, если мальчик заболел свинкой, чтобы избежать орхита, надо обязательно дать ему вылежаться, избегать любых физических нагрузок и выполнять рекомендации врача.

источник: "Аргументы и факты"

Источник: Причины мужского бесплодия




Другие новости:
  • Москвичей спасут ромашка и очкиМосквичей спасут ромашка и очки04.08.2010
    Вездесущий дым от лесных пожаров может серьезно навредить здоровью москвичей. В частности, могут возникнуть проблемы с глазами и дыхательной системой человека.
  • Медики ждут последствий аномальной жарыМедики ждут последствий аномальной жары04.08.2010
    Московские медики опасаются последствий, которые может принести с собой установившая в России аномальная жара. По данным специалистов, уже сейчас количество обращений за медицинской помощью увеличилось в разы.
  • Москвичи скупают медицинские маскиМосквичи скупают медицинские маски04.08.2010
    В Москве объемы продаж медицинских масок в период пожаров увеличились в 3-5 раз. Об этом РИА Новости рассказали представители аптечных сетей столицы.
  • Пациент шведской больницы сам зашил себе рану на ногеПациент шведской больницы сам зашил себе рану на ноге04.08.2010
    Пациент отделения скорой помощи больницы города Сундсвалль, расположенного на севере Швеции, самостоятельно зашил рану на своей ноге, поскольку врач слишком долго к нему не подходил, пишет The Local.
  • Дым продлит каникулы школьникамДым продлит каникулы школьникам05.08.2010
    Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил перенести начало учебного года для московских школьников.
  • Неправильно выбранный презерватив Неправильно выбранный презерватив "отнимает" эрекцию05.08.2010
    Научиться выбирать презерватив для мужчины еще важнее, чем выбирать галстук. Ведь от плохого галстука эрекция не исчезнет, а вот неправильно подобранный презерватив может погубить "настроение" на корню.
  • Разработана вакцина против стрессаРазработана вакцина против стресса05.08.2010
    Негативное влияние стресса на организм хорошо известно. Похоже, человечество в скором времени сможет жить без психических перегрузок.
  • Аномальная жара не помеха для сексаАномальная жара не помеха для секса05.08.2010
    Аномальная жара и плохая экологическая ситуация в Москве не влияют в целом на сексуальную активность ее жителей, но специалисты рекомендуют воздержаться от секса тем, кто имеет серьезные заболевания.
  • Ученые пытаются понять причины ожиренияУченые пытаются понять причины ожирения05.08.2010
    Жировая ткань в здоровом организме выполняет важные функции. Прежде всего, она является своеобразным резервуаром с энергоресурсами, обеспечивающим клеткам организма выживание в условиях дефицита поступающей извне энергии.
  • Ученые нашли ген, отвечающий за хроническую больУченые нашли ген, отвечающий за хроническую боль05.08.2010
    Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили ген, отвечающий за хронические боли - об этом в четверг, 5 августа, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь