Определенные виды подслащивающих веществ, типа тёмно-коричневого сахара, позволят управлять симптомами диабета второго типа и предотвратить связанные с болезнью осложнения.
В зависимости от происхождения и сорта очистки, много подслащивающих составов содержат существенные количества антиокислителей, которые обладают свойствами стабилизировать артериальное давление и защищать сердечную функцию. Несколько видов сахара запрещают действие ключевого фермента, вызывающего диабет, определили исследователи Университета штата Массачусетс (США).
Учёные проанализировали разнообразие подслащивающих веществ и нашли, что тёмно-коричневый сахар имеет более высокие уровни антиокислителей, названных фенолическими составами, чем белый сахар, сообщают Подробности. Фенолические составы - те же самые растительные элементы, которые делают вино и чай полезными напитками. Также было установлено, что подсластители контролируют деятельность фермента альфы-глюкосидаза, уменьшающего количество глюкозы в крови и управляющего распространением сахара в организме от тонкой кишки. У диабетиков после приёма пищи быстро повышается глюкоза в крови - против этого процесса медики предлагают применять в лекарственных целях подслащивающие вещества.
Для многих раздражение кожи и вросшие волоски - обязательная "плата" за отсутствие лишней растительности на теле. Как свести эти неприятности к минимуму?
Профессор молекулярной медицины Джимми Белл (Dr. Jimmy Bell) и его сотрудники из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College, London) пришли к выводу, что человек вес которого находится в норме, может страдать от ожирения внутренних органов.