03.08.2008

 Чипсы и картофель-фри могут вызвать рак


Четыре международные компании уменьшат содержание химикатов, вызывающих рак, в чипсах и картофеле-фри своего производства.

Компании Heinz, Frito-Lay, Kettle Foods и Lance согласились переделать рецепты производства чипсов после того, как Генеральная прокуратура США предъявила им иск о превышении содержания канцерогенных веществ в их продуктах, сообщает Associated Press.

Правда, представители прокуратуры не принуждали их к этому шагу. Следователи просто решили проверить и получить точные данные после проведения экспертизы.
Но руководство компаний добровольно признало свою ошибку и помимо обещания уменьшить концентрацию канцерогенов, выплатило государству штраф.

Сумма общего штрафа со всех четырех компаний составила $3 млн. Согласно срокам урегулирования Frito-Lay, которая принадлежит компании PepsiCo Inc и производит самое большое количество чипсов, заплатит $1,5 млн, Kettle Foods заплатит $350 тыс. штрафа. Компания Heinz, которая производит замороженное жаркое многочисленные соусы, согласилась заплатить $600 тыс. Lance заплатит $95 тыс.

Генеральная прокуратура США предъявила такой же иск и интернациональной корпорации "Макдональдс".

Источник: Чипсы и картофель-фри могут вызвать рак




Другие новости:
  • Желание работать влияет на продолжительность снаЖелание работать влияет на продолжительность сна02.09.2007
    Американские ученые установили, что продолжительность рабочего дня - главный фактор, влияющий на время сна человека. По их подсчетам, чем больше индивид уделяет работе, тем меньше ему требуется времени для сна.
  • Ученые объяснили, почему никотин заставляет мозг работатьУченые объяснили, почему никотин заставляет мозг работать02.09.2007
    Результаты, полученные в экспериментах на мышах, объясняют, почему никотин увеличивает мыслительные процессы у людей. Данный эффект был обнаружен и раннее, но только сейчас дано более точное объяснение данному феномену.
  • 5 продуктов - убийц с неповторимым вкусом5 продуктов - убийц с неповторимым вкусом02.09.2007
    Люди - существа парадоксальные. Заботясь о своем здоровье и стараясь употреблять в пищу только полезные продукты, мы, тем не менее, жизни не представляем без всяких "вкусностей", чаще всего зная об их опасности.
  • Семь мифов о куренииСемь мифов о курении02.09.2007
    Курит наш народ со времен Петра I, но разбираться в потребляемой отраве до сих пор до конца не научился. Вот и передаются из поколения в поколение мифы о курении.
  • В Бурятии зафиксирована сибирская язваВ Бурятии зафиксирована сибирская язва03.09.2007
    В Тункинском районе Бурятии введен режим повышенной готовности к возможной вспышке сибирской язвы. Признаки опасной инфекции обнаружены у телки, забитой в частном подворье села Кырен.
  • Медики успешно испытали две вакцины против ВИЧМедики успешно испытали две вакцины против ВИЧ03.09.2007
    За последние годы в мире были созданы несколько десятков вакцин для борьбы с ВИЧ-инфекцией, однако даже те из них, что достигли заключительной фазы клинических испытаний, были в конечном счете признаны неэффективными.
  • Томатный сок снижает аппетитТоматный сок снижает аппетит03.09.2007
    Повсеместно любимый овощ помидор, с биологической точки зрения, является фруктом. Хотя помидор, по сравнению с другими овощами, не так богат питательными веществами, в нем много витамина С и ликопена.
  • Интимные проблемы настоящих мужчинИнтимные проблемы настоящих мужчин03.09.2007
    Ни для кого не секрет, что мужчины не любят обсуждать свои интимные проблемы ни с женой, ни с врачом, ни с кем бы то ни было еще.
  • Cоциальный статус человека влияет на продолжительность снаCоциальный статус человека влияет на продолжительность сна03.09.2007
    Журнал Sleep опубликовал данные о связи продолжительности сна с работоспособностью и социальным положением.
  • Самолеты перевозят опасные вирусыСамолеты перевозят опасные вирусы03.09.2007
    В своем докладе под названием "Более безопасное будущее" эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что новые заболевания появляются на Земле с беспрецедентной частотой - по одному в год.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь