От наушников можно оглохнуть. Данные британских медиков и печальная история 29-летнего Тома Уилкинсона подтверждают этот факт.
К сожаленью, Том - далеко не уникум, а типичный представитель своего поколения. Ходит на дискотеки и концерты, сидит в кафе и никогда не расстаётся со своим плеером. Причём музыка всегда играет настолько громко, чтобы полностью заглушать звуки окружающего мира. В конце концов юноша начал замечать звон в ушах, появляющийся каждый вечер и проходящий к утру. Но постепенно звон стал постоянным - вот тогда то Уилкинсон и пошёл к врачу.
Как показал осмотр и несколько анализов, юноша получил перманентное повреждение клеток уха, вызванное интенсивным внешним воздействием, сообщает Daily Mail. Вылечить такое состояние невозможно, единственный выход - научиться не замечать назойливый шум. Но это ещё не всё. Скорее всего, бурная молодость Тома аукнется ему преждевременным развитием глухоты, говорят врачи. Хотя этот недуг постигнет каждого из нас - к старости качество слуха падает, и это естественный процесс, - постоянное воздействие громкого звука может значительно приблизить его развитие. Причина проста: из-за шумового воздействия в нашем ухе отмирают волосковые клетки, отвечающие за передачу звукового сигнала в мозг. А способа восстановить эти клетки медицина пока не нашла.
Сейчас, кстати, средний возраст начала глухоты падает. Раньше критический отсчёт начинался с 70 лет, теперь эта цифра может дойти чуть ли не до 55. А всё потому, что молодые люди добровольно подвергают свой слух опасности, посещая бары и клубы, а главное - увлекаясь наушниками. В первую очередь это, конечно, касается популярных нынче MP3-плееров, которые сделали возможность прослушивать музыку практически неограниченной. Динамики некоторых плееров позволяют воспроизводить звук с частотой около 105 децибел, а для того, чтобы нанести вред человеческому уху, достаточно всего 85. Ещё один фактор риска - увлечение компьютерными играми: играя, ребята надевают наушники, чтобы лучше слышать виртуальные выстрелы и взрывы, и тем самым подставляют под удар свои барабанные перепонки.
Нимфомания - это болезнь или красивое оправдание для половой распущенности? И если вам часто хочется секса, является ли это признаком наличия у вас данного недуга?
Врачи обнародовали тревожные данные: вирус свиного гриппа, поразивший женщину в Сингапуре, мутировал и стал невосприимчив к лекарствам. Примечательно: мутация произошла за 48 часов, когда женщина уже шла на поправку.
Американская корпорация Johnson & Johnson, крупный мировой производитель потребительских товаров, фармацевтической продукции и медицинского оборудования, выступила с инициативой создания образовательного и исследовательского центров в России в рамках проекта "Сколково".
В 2009 году число американцев, не имеющих медицинской страховки, достигло 50,7 миллионов человек и составило 16,7 процентов от общего числа жителей США.