Татьяна Догилева не выдержала 12-часовой рабочий день
Актриса Татьяна Догилева сыграла немало ролей в кино еще в советские времена. Однако и сейчас творческий багаж звезды "Блондинки за углом" и "Покровских ворот" продолжает пополняться новыми фильмами.
Пережив вместе с российским кинематографом кризисные годы, как только представилась возможность, вновь с головой окунулась в работу.
Как выяснилось, для здоровья такое рвение актрисы было фатальным. Татьяна Анатольевна часто стала жаловаться на плохое самочувствие. Медики пока помочь бессильны. Проведя какое-то время на больничной койке, лучше себя чувствовать актриса не стала.
"Иногда за популярность приходится слишком дорого платить, - сетует Догилева. - Я вот только недавно вышла из больницы, но до сих пор чувствую себя неважно. До сих пор не могу прийти в себя от съемок в сериале "Люба, дети и завод". Я этот кошмар никогда не забуду! На этом проекте я заработала себе невроз. А все из-за того, что в каждом контракте с актером предприимчивые продюсеры прописывают обязательное условие о 12-часовом рабочем дне. В российском кино - самый настоящий рабовладельческий строй. Подобное отношение к актерам со стороны всемогущих продюсеров - самое обыкновенное хамство. Я бы посоветовала своим коллегам, которые подались в политику, не фестивали устраивать, а принять соответствующий законопроект о рабочем дне актера".
Опыт работы в длительном проекте научил артистку беречь себя, и теперь она заранее обговаривает все условия работы. Так, в сериале о тренере по фигурному катанию, в котором Догилева играет главную роль, трудиться ей пришлось уже по 10 часов.
"Актеры, а тем более актрисы физически не в состоянии играть по 12 часов в сутки! - говорит Татьяна Догилева в интервью газете "Смена". - Продюсеры фильма "Королева льда" оказались адекватными людьми и пошли на мои условия. И фильм от этого только выиграл".
"Два раза продюсеры отказались от моих услуг, когда я только заикнулась о сокращении рабочего дня до 10 часов, - с горечью добавила актриса. - Когда врачи, лечившие меня, узнали, сколько я работаю, то были в шоке и ни в какую не хотели отпускать меня на съемки. Они мне прямо говорили: "Это не работа, а самоубийство". Действительно, ни в одной стране мира актеры не вкалывают так, как в России! А потом все удивляются: почему великие артисты умирают один за другим?"
В Бурятии шесть человек попали в больницу после вспышки бешенства среди скота, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское управление Роспотребнадзора.
Жительниц американского штата Техас обяжут ознакомиться с полученным при УЗИ изображением плода перед тем, как сделать аборт, сообщает The American Independent. Соответствующий закон был принят палатой представителей штата в четверг, 3 марта.
Шесть пациентов благотворительного фонда "Оазис", находящегося в Одесской области, вчера были с отравлениями различной степени тяжести доставлены в районную больницу.
Два десятка человек более полутора часов спасли одного мужчину, которого сразил сердечный приступ на бензоколонке. АЗС находилась в малонаселенном американском городке в штате Миннесота.
Артист Григорий Лепс находится на пике популярности. Певец на днях дал серию аншлаговых концертов в Москве. Безоговорочный триумф певцу подпортило одно серьезное обстоятельство. В СМИ прошла информация, что Лепс стремительно теряет слух.
Использование рентгеновского сканирования людей для досмотра в аэропортах опасно для здоровья, предупредили в Роспотребнадзоре. Частое их применение может привести к лучевым и онкологическим заболеваниям населения России.
Употребление большего количества томатов помогут сделать женщин здоровее и выносливее, утверждают исследователи из Национального центра по безопасности пищевых продуктов и технологий в Иллинойсе.
Согласно исследованию финских ученых, качество спермы мужчин за последние несколько лет значительно ухудшилось и одновременнно увеличилось количество случаев рака яичка.
Выступая на конференции TED (Technology Entertainment and Design) в калифорнийском городе Лонг-Бич, американский ученый продемонстрировал работу трехмерного принтера, разработанного для создания органов из собственных тканей пациента, сообщает PhysOrg.