Мальчики более склонны к развитию астмы в детстве, чем девочки, но в подростковом возрасте сфера действия астмы у них понижается, тогда как девочки могут испытать затяжную болезнь.
В течение девяти лет иммунологи Гарвардского университета /США/ наблюдали за симптомами астмы среди тысячи детей 5-12 лет и заметили гендерные различия в формировании и прогрессии астмы. Отмечалось, что к 16 годам большинство мальчиков меньше реагировали на аллергены и быстрее избавлялись от дыхательных проблем, в то время как у девочек к подростковому возрасту астма развивалась в самых тяжелых формах.
Медики были заинтригованы, найдя разницу в механизме и серьёзности астмы у детей, которая проявляется во время перехода в раннюю половую зрелость. Предположительно такие изменения связаны с различным развитием иммунной системы: как говорят специалисты, у мальчиков в детстве иммунитет более чувствителен к внешним раздражителям, но к подростковому периоду дыхательные аллергены всё меньше действуют на организм. У девочек наблюдается обратная картина. В ближайшее время врачам предстоит выяснить, зависит ли данная ассоциация от питания, образа жизни или генетических факторов.
В связи с растущей популярностью ароматерапии датские ученые провели ряд исследований с целью выяснить, как влияют ароматические палочки на человеческое здоровье.
Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что в Европейском Союзе Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) вынес положительное заключение по раннему (в первой линии) применению Тарцевы (эрлотиниба) у пациентов с распространенным немелкоклеточным раком
В конце тяжелого и напряженного дня снять усталость, взбодриться и привести в тонус все мышцы тела женщинам смогут помочь только занятия древней индийской практикой. Йога обязательно поможет восстановить силы организма.
Напитки, содержащие в своем составе фруктозу, вызывают угрозу возникновения болезней сердца. К такому выводу пришли ученые после многочисленных исследований.
Специалисты компании Samsung отважились на эксперимент, в ходе которого планировалось выяснить, как изображение 3D влияет на здоровье человека. Результаты эксперимента разочаровали и озадачили многих специалистов.
На протяжении многих лет для купирования сердечной аритмии медики применяли прибор, выделяющий электрический ток. Эта процедура считалась эффективной, но приносила больному больше болезненных ощущений, чем пользы для здоровья.