Любопытное исследование на предмет сексуальной активности россиян провела одна известная западная фармкомпания. Как выяснилось, большинство наших соотечественников не удовлетворены и не прочь повысить качество своей сексуальной жизни.
Столь масштабное национальное исследование сексуального поведения мужчин и женщин в России было проведено впервые. В нем приняли участие 850 человек - 650 мужчин (35-60 лет) и 200 женщин (35-60 лет), проживающих в крупных российских городах. Западные фармакологи поставили себе задачу выяснить особенности сексуального поведения россиян, в частности, как они относятся к импотенции. И какие усилия предпринимают для того, чтобы все стояло на своих местах.
К слову, результаты подобных исследований, проведенных за рубежом, показали: с проблемой нарушения эрекции сталкивается каждый третий мужчина. То есть, импотенция диагностируется у мужчин гораздо чаще, чем рак или сердечно-сосудистые заболевания. Однако у представителей сильного пола не принято говорить о расстройстве сексуальной функции вслух, поскольку проблемы с эрекцией резко снижают мужскую самооценку. Доходит до того, что редкий мужчина способен признаться в том, что у него нарушена эрекция, даже врачу.
В целом результаты исследования показывают, что большинство россиян хотели бы улучшить качество своей сексуальной жизни. Так, 65% соотечественников считают секс действительно важным. Лишь 55% респондентов заявили о том, что довольны своей сексуальной жизнью. 79% опрошенных назвали сильную эрекцию основным условием хорошего полового акта. А 66% респондентов сталкивались с проблемами, связанными с неспособностью мужчины поддерживать эрекцию во время полового акта.
Тем временем проблемой качества сексуальной жизни россиян давно озаботились врачи-урологи. Их молитвами готовится к исполнению программа "Мужское здоровье" (она должна стартовать уже в сентябре). В рамках кампании планируется даже проведение Дней мужского здоровья в городах России.
Американские ученые из Медицинской школы Гарвардского университета, изучив данные 13 исследований, пришли к выводу, что люди, которые в больших количествах пьют кофе и чай, реже заболевают раком почки.
Жительница деревни Бени Хароун в провинции Бени-Суэйф, расположенной к югу от Каира, скончалась от птичьего гриппа. Об этом сообщил представитель Минздрава Египта, передает Reuters.
Алкоголики и наркоманы являются очень импульсивными людьми, показало новое исследование. Ученые сделали подобные выводы, проведя сканирование мозга девяти добровольцев, проходящих лечение от алкоголизма, и 10 человек, ведущих трезвый образ жизни, пишет The Daily Mail.
Врачи, отчаянно пытающиеся спасти жизнь тяжелобольного артиста, стали свидетелями нервного срыва, который случился у Александра Гавриловича. 54 летний актер не смог сдержать эмоции, когда медики предоставили ему последние результаты анализов.
Южнокорейские генетики заявили об успешном клонировании свиней с использованием стволовых клеток, сообщает AFP. Ранее для клонирования свиней использовались только обычные соматические клетки.
Чтобы не захмелеть быстро и сильно, перед употреблением алкоголя нужно съесть тарелку картофельного пюре, советует главный терапевт Москвы, доктор медицинских наук, профессор Леонид Лазебник.
Сводки МЧС за конец декабря - начало января каждого года пестрят сооб-щениями вроде: "Из-за оставленного на столе бенгальского огня сгорел дом, два подростка погибли" или "Причина пожара - влетевшая в окно ракета (петарда), количество пострадавших уточняется".
Медикам удалось приблизиться к пониманию факторов, обусловливающих внезапную и неожиданную смерть внешне абсолютно здоровых людей. Ученые давно бьются над загадкой причины внезапной сердечной смерти, которая уносит жизни и молодых людей, и пожилых.