Считается, что работа в офисе не очень-то полезна для здоровья. Особенно негативно отражаются многочасовые бдения перед компьютером на осанке, да и всей опорно-двигательной системе.
Британские медики нашли весьма интересный способ борьбы с данной проблемой по методу клин клином - если заболели, то не залеживайтесь дома и возвращайтесь быстрее на работу.
Эксперты опубликовали сенсационные результаты своего исследования. Работники, берущие отпуск для того, чтобы подлечить больную спину, должны возвращаться на службу как можно быстрее, утверждают они. Поскольку, выйдя на работу как можно быстрее, сотрудник должен "ощутить свою полезность" и "повысить самооценку", что благотворно повлияет на состояние его здоровья.
"Несомненно, стресс играет большую роль в жизни человека, однако искривления и заболевания позвоночника - также серьезная проблема, с которой сталкиваются более миллиона человек в год. Причем не только сами больные, но и их семьи. Работа может быть причиной болезни, но может стать и лекарством от нее.
В какой-то степени это может ухудшить признаки болезни, но у нас есть свидетельства того, что скорейший выход на работу, разумеется, при условии правильной поддержки со стороны работодателя, может стать эффективной составной частью восстановительной терапии".
Согласно статистике, свыше 400 тысяч человек страдают от ревматоидного артрита. Болезни спины составляют почти треть всех жалоб, с которыми пациенты обращаются к врачам-терапевтам, и приводят к потере 9,5 млн рабочих дней в году. "Большинство практикующих врачей и начальников считают, что работник не должен выходить на работу, пока не выздоровеет на 100%.
Используя последние разработки в области генной медицины, группа ученых во главе с доктором Дайемом смогли вырастить поросят, в организме которых вырабатываются так называемые жирные кислоты Омега-3
Препараты для лечения СДВГ - синдрома дефицита внимания с гиперактивностью - могут вызывать инсульт, инфаркт и галлюцинации у детей, сообщает газета The Australian.
Австралийские ученые, занимающиеся пропагандой здорового образа жизни и борьбой с курением в молодежной среде, похоже, обнаружили реальную альтернативу сигарете.
Заражение людей коровьим бешенством (губчатым энцефалитом) может происходить при переливаниях крови и во время хирургических операций, причем гораздо чаще, чем предполагалось до сих пор.