Доказана польза умеренных доз алкоголя для мужского сердца
Мужчины, которые не имеют никаких факторов риска для сердечного приступа, могут добиться дополнительной защиты "пламенного мотора", выпивая ежедневно по одному бокалу алкоголя.
Умеренное потребление спиртных напитков позволит снизить вероятность сердечных проблем от 40 до 60 процентов, независимо от того, какой алкоголь мужчина предпочитает - пиво, вино или крепкие напитки, утверждают врачи Гарвардского университета /США/.
Результаты 16-летнего обследования почти 9 тыс. мужчин опровергают гипотезу, что низкая сфера действия ишемической болезни сердца и редкие случаи сердечного приступа среди умеренно пьющих мужчин связаны с приверженностью к другим привычкам здорового образа жизни, а не с потреблением алкоголя, считают кардиологи Университета Бостона. Медики заверяют, что не более двух порций спиртного в день не только не повредят здоровью, но наоборот станут дополнением к правильной заботе о собственном сердце. В совокупности с физической активностью и отказом от курения разумные дозы алкоголя предоставят надёжный щит от сердечного приступа для мужского "мотора", заключают клиницисты.
Народный артист России, известный актер советского кино Виктор Проскурин попал на больничную койку. Врачи одной из столичных клиник готовят именитого пациента к серьезной операции на руке.
В США представители органов здравоохранения в среду заявили, что, согласно данным исследований, люди, родившиеся до 1957 года, обладают некоторым иммунитетом к вирусу гриппа A/H1N1, эпидемия которого в настоящее время охватила десятки стран мира.
Женщине удалось похудеть более чем на 25 кг после того, как во время сеанса гипноза ей внушили, что ей провели операцию по накладыванию желудочного бандажа, рассказывает Daily Telegraph.
Почему среди детей-аутистов мальчиков в четыре раза больше, чем девочек? Ключ к ответу на этот вопрос, возможно, даст исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry.
Достаток "солнечного" витамина D в молодые годы может сохранить умственные способности в старости. К такому выводу пришли ученые из Университета Манчестера (University of Manchester), Великобритания, сообщает EurekAlert.
Ученые определили, какие генетические мутации приводят к "синдрому оборотня" - проявлению у людей очень редкого наследственного заболевания, так называемого конгенитального общего гипертрихоза.