15.09.2008

 Брокколи повышает устойчивость легких к заболеваниям


Новые полезные свойства обнаружены у разновидности цветной капусты - брокколи. Она повышает устойчивость легких к заболеваниям, особенно вызванных токсинами.

Это установила группа специалистов из американской Медицинской школы Джона Хопкинса. Отчет об их работе опубликован в британской научной печати.

О способности брокколи снижать риск инфаркта и инсульта было известно в мировой медицине уже достаточно давно.

Сейчас оказалось, что брокколи содержат также активный элемент сульфорапан, который активизирует работу гена NRF2. В легких человека он отвечает за защиту клеток от негативного воздействий внешней среды и в первую очередь насыщенного токсинами воздуха.

Именно поэтому, считают американские ученые, эти овощи полезны тем, кто курит или работает в местах с повышенной загрязненностью окружающей среды.

Источник: Брокколи повышает устойчивость легких к заболеваниям




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь