Мед двух определенных сортов может оказаться весьма эффективным средством лечения синусита. К такому предварительному выводу пришли исследователи из Оттавского Университета, представившие результаты своего исследования на конференции Американской академии отоларингологов.
Для орошения полостей носоглотки, при их бактериальном поражении, они использовали водный раствор меда сорта "Манука" из Новой Зеландии и "Сидр" из Йемена. На начальных этапах эксперимента медики пытались применить канадские сорта клеверного и гречишного меда, однако они оказались недостаточно эффективными заменителями антибиотиков, используемых при лечении синусита.
Эксперименты проходили пока только в лабораторных условиях и оказались весьма многообещающими: под воздействием водного раствора меда в лабораторных чашках погибли от 63 до 91 проц бактерий, в том числе золотистый стафилококк /стафилококкус ауреус/, весьма устойчивый к воздействию метициллина вид бактерий. В ходе параллельного эксперимента в такие же лабораторные чашки добавляли 8 видов различных антибиотиков, применяемых при лечении синусита. Наиболее эффективным из них оказался рифампин, под воздействием которого погибло 18 проц бактерий. Ни один из использованных в ходе эксперимента антибиотиков не обеспечил полного уничтожения всех бактерий.
Теперь, по словам специалиста-отоларинголога из Оттавского Университета Талала Аландежани, будут проведены опыты на животных, а затем, "в очень скором будущем" - на пациентах.
Гастрит - это болезнь тех, кто неправильно питается. Хотя многие считают, что гастрит это "болезнь цивилизации", а не заслуга отдельно взятого человека.
Некоторые делают это, чтобы согреться холодной ночью. Другие думают, что это поможет сжечь несколько калорий после плотного ужина. Никоторые верующие люди даже считают, что это приближает их к Богу.
Судьба блондинок снова тревожит исследователей. Эта тема впервые была поднята в 2002 году. Немецкие ученые в результате проведенного ими исследования пришли к выводу, что к 2202 году на Земле окончательно исчезнут блондины и блондинки.
Болезни, приведшие в итоге к смерти популярного актера Михаила Кононова, обострились после того, как он попал в неприятную историю, связанную с продажей квартиры. На актера напали, жестоко избили, он долго лежал в больнице.
Фосфорную тучу, образовавшуюся после возгорания цистерн сошедшего с рельсов во Львовской области поезда, ветром несет в сторону Белоруссии. При неблагоприятных обстоятельствах она вполне может достичь территории России.