Парацетамол вызывает развитие детской астмы и аллергии
Парацатемол противопоказан маленьким детям в больших количествах, заключили новозеландские педиатры после выявления связи между принятием препарата и высоким риском развития астмы и других аллергических реакций, таких как, например, экзема.
Для исследования были проанализированы данные о 200 тыс. детей из 31 страны. Как установили врачи, малыши в возрасте до года, получавшие парацатемол по крайней мере раз в месяц, когда им исполнялось 6-7 лет, имели в три раза больше дыхательных приступов и аллергических симптомов, включая насморк, слезящиеся глаза и кожные высыпания. В общей сложности риск астмы составлял 46%, аллергии - 48%, а экземы - 35%.
Не смотря на выявленную взаимосвязь, специалисты Медицинского исследовательского института Новой Зеландии считают, что нет оснований прекращать давать парацетамол детям, поскольку лекарство эффективно облегчает боль и снимает температуру у ребёнка. Однако необходимо избегать передозировки и не давать препарат регулярно, чтобы в будущем ребёнок не стал атсматиком или аллергиком, подчеркивают терапевты. Согласно рекомендациям ВОЗ, парацетамол следует давать детям только при высокой температуре - 38,5 или выше.
Восходящая звезда британского театра и кино актер Джо Купер попал в больницу с травмой мошонки после участия в публичной акции, проводимой косметической фирмой.
Полузащитник лондонского "Челси" Йосси Бенаюн выбыл из строя на полгода. В понедельник, 11 октября, ему была сделана операция в связи с разрывом ахиллова сухожилия.
В США создана революционная методика диагностики рака легких. Парциальная волновая спектроскопическая микроскопия - так называется разработанная американскими учеными технология.
Биологически активные добавки (БАД), обещающие снижение веса и якобы содержащие всего лишь травы, в действительности переполнены искусственными фармацевтическими средствами, в том числе незаконными.
Учёные из Университета штата Флорида (США) назвали арбуз эффективным природным оружием против предгипертонии, предшественника сердечно-сосудистых заболеваний.