Сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ у детей младших возрастных групп и дошкольников зарегистрирован в 9 российских городах.
Очень скоро жителям регионов России грозит настоящая эпидемия гриппа. Такая ситуация повторяется ежегодно с наступлением холодов. Медики прогнозируют начало эпидемии уже в ноябре и объясняют это ранним приходом холодов.
Руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения академик РАМН Олег Киселев уточнил, что "в Архангельске, Барнауле, Владикавказе, Кирове, Петербурге, Ставрополе, Сыктывкаре, Хабаровске и Якутске эпидпороги превышены у детей дошкольного возраста".
Вместе с тем малыши "в возрасте до двух лет простудной инфекцией выше пороговых значений на 21 процент болеют в Архангельске, во Владикавказе эпидпорог у детей этой возрастной группы превышен более чем на 50 процентов".
По его словам, "от 11 процентов в Барнауле до 70 - в Хабаровске выше эпидпорогов регистрируется заболеваемость у детей 3-6 лет, "у детей 7-14 лет пороговая заболеваемость превышена только во Владикавказе и Петербурге - в среднем 22 процента".
По сравнению с предыдущей неделей прироста заболеваемости в остальных городах не отмечалось, уточняют "Вести.ру". В настоящее время активность вируса гриппа в Южном полушарии снижалась, только в Новой Зеландии была зарегистрирована вспышка гриппа, а в Китае отмечено уменьшение активности гриппа.
Между тем в Канаде заболеваемость гриппом и ОРВИ была низкой, причем в большинстве регионов Северного полушария отмечено отсутствие активности вирусов гриппа.
Финские ученые обнаружили взаимосвязь между рецидивами тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и метаболизмом глюкозы в организме преступника.
По оценкам экспертов, за последние 15 лет число людей, страдающих нервными расстройствами, увеличилось на 38%. Причем слово "сумасшедший" становится анахронизмом.
Вирус свиного гриппа на территории России пока не обладает свойствами, необходимыми для развития пандемии. Об этом во вторник заявил главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Ученым удалось разработать новый препарат, который помогает в лечении наиболее смертоносных видов рака кожи, в том числе на самых последних его стадиях.
Ультрафиолетовая радиация самая опасная из всех солнечных облучений. По данным соцопроса Американской оптометрической ассоциации (AOA), проведенного в 2008 году среди американцев, лишь половина из опрошенных отметили, что защита от ультрафиолета была определяющей при решении купить темные очки.
Информатизация, компьютеризация, автоматизация... За каждым из этих понятий стоит удобство. Комфорт, позволяющий современному человеку проще достигать своих целей.