14.10.2008

 Ученые: "Ножки Буша" помогают при гипертонии


Суп из куриных ножек может помогать при высоком кровяном давлении, говорится в статье, опубликованной японскими учеными в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Авторы статьи отмечают, что согласно прежним исследованиям, в куриных грудках содержится коллаген, по своему действию подобный одному из средств от высокого давления - ферменту, блокирующему действие ангиотензина. Это вещество вызывает сужение сосудов и повышение давления.

Однако, пишут ученые, куриные грудки содержат так мало этого вещества, что они не могут быть использованы для производства средств для борьбы с повышенным давлением. Напротив, куриные ножки, которые в США практически не употребляют, являются намного лучшим источником антигипертензивных веществ.

В своем исследовании Аи Саига (Ai Saiga) и его коллеги выделили из куриных ножек коллаген и проверили его способность действовать как антигипертензивное средство в экспериментах на специально выведенных крысах, склонных к повышенному давлению.

Результаты опытов показали, что белки, содержавшиеся в коллагене, приводят к устойчивому и значительному снижению кровяного давления, заявляют исследователи.

Источник: Ученые: "Ножки Буша" помогают при гипертонии




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь