20.10.2008

 Кофе грозит развитием рака груди


Женщинам не стоит чрезмерно увлекаться кофе - кофеин в составе напитка может увеличить риск рака груди, предупреждают онкологи.

Вещество способствует росту грудных опухолей более чем на два сантиметра и увеличивает вероятность доброкачественных заболеваний груди. Кофеин является одним из наиболее потребляемых составом в мире, так как присутствует в широком разнообразии продуктов, включая кофе, чай, шоколад и некоторые лекарства. Как зафиксировали врачи, женщины, которые исключали кофеин из рациона питания, намного снижали риск возникновения симптомов раковых образований в грудной области.

В совместном долгосрочном исследовании Гарвардского университета /США/ и Токийского женского медицинского университета /Япония/ участвовало свыше 38 тыс. женщин, средний возраст которых составлял 45 лет. Активность раковых клеток в молочной железе заметно повышалась в том случае, когда женщины выпивали за день по четыре или больше чашек кофе. Злоупотребление кофеином на 68% увеличивало работу рецептора гормона эстрогена и стероидного гормона прогестерона - основных виновников развития рака груди, а также на 79% повышал прогрессию роста опухолей.

Источник: Кофе грозит развитием рака груди




Другие новости:
  • Онищенко смилостивился над ягодамиОнищенко смилостивился над ягодами09.06.2011
    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг информацию о запрете на поставки ягод из Евросоюза, однако напомнил, что ограничение на импорт европейских овощей, введенное из-за вспышки кишечной инфекции, остается в силе. Об этом сообщает РСН.
  • Разносчиком опасной инфекции стала свеклаРазносчиком опасной инфекции стала свекла09.06.2011
    В голландской листовой свекле, продающейся в Германии, была выявлена разновидность бактерии Escherichia coli. Управление по контролю над качеством пищевых продуктов Нидерландов уже запретило реализацию этого продукта.
  • Стволовые клетки побеждают инфарктСтволовые клетки побеждают инфаркт09.06.2011
    Учёные нашли способ разбудить стволовые клетки сердца, с помощью которых можно полностью восстановить повреждённую сердечную мышцу после инфаркта.
  • В Европе нашли новую бактерию-мутантаВ Европе нашли новую бактерию-мутанта10.06.2011
    Загадочная кишечная инфекция, поразившая Европу в конце мая и погубившая, по данным Reuters, уже 30 человек, продолжает распространяться и убивать. Первый случай заражения зафиксирован в Словакии, а в Германии за минувшие сутки скончались трое заболевших.
  • В Таиланде нашли опасные авокадоВ Таиланде нашли опасные авокадо10.06.2011
    Смертельно опасная кишечная палочка пресекает континенты. На этот раз инфекцию обнаружили и Азии. В Таиланде нашли зараженные авокадо. Их привезли из Испании.
  • Причина перепадов настроения кроется в щитовидкеПричина перепадов настроения кроется в щитовидке10.06.2011
    Необъяснимые перепады настроения, раздражительность по мелочам, сонливость и чувство усталости могут быть признаками проблем с щитовидной железой. Чаще других в группе риска оказываются женщины в зрелом возрасте.
  • Онищенко разрешит ввоз отдельных овощей из ЕвропыОнищенко разрешит ввоз отдельных овощей из Европы10.06.2011
    Россия отменит запрет на поставку отдельных видов овощей из ЕС после получения гарантий безопасности продуктов непосредственно от Еврокомиссии.
  • Найден способ лечения Найден способ лечения "овощной" инфекции10.06.2011
    Германские врачи подготовили рекомендации по лечению больных с опасной кишечной инфекцией Escherichia coli. Роспотребнадзор уже направил эти указания в территориальные управления.
  • Корица спасет от болезни АльцгеймераКорица спасет от болезни Альцгеймера10.06.2011
    Эту особенность древнейшей пряности в мире выявили исследователи из Тель-авивского университета.
  • Никотин подает организму ложные химические сигналыНикотин подает организму ложные химические сигналы10.06.2011
    Никотин не только вызывает у человека зависимость, но и подает организму ложные химические сигналы о сытости - "разделив" эти два эффекта, ученые надеются создать новые препараты для борьбы с лишним весом, говорится в статье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал Science.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь