Болезнь Паркинсона развивается при остром дефиците витамина D, который образуется в человеческом организме под воздействием солнечного света. Такой вывод сделали американские врачи после долгих исследований.
Изучением болезни Паркинсона 15 лет занимались сотрудники Университета Эмори. Они обнаружили, что витамин D значительно затрудняет работу нейротоксинов и свободных радикалов, которые поражают нейроны в головном мозге. Весной и летом люди могут восстанавливать запасы этого целебного вещества при помощи солнечного света. А осенью и зимой врачи советуют им потреблять молоко, зерновые хлопья, а также рыбу - такую как лосось и тунец. В этих продуктах содержится достаточно витамина D, сообщает АМИ-ТАСС.
По мнению американских ученых, с возрастом человеческий организм утрачивает способность вырабатывать витамин при помощи ультрафиолета. В связи с этим пожилые люди подвергаются особому риску. Поэтому им могут потребоваться специальные диетические добавки, содержащие полезные вещества.
Отметим, что ранее медики открыли другие положительные свойства витамина D. Он способен регулировать кровяное давление и уровень инсулина, может также поддерживать в хорошем состоянии костную ткань и помогает клеткам кожи противостоять микробам. Сотрудники Университета Эмори установили, что витамин D оказывает целебное воздействие и на нервную систему, улучшая работу нейронов в различных областях мозга.
Как писали Дни.Ру, недавно ученые из США разработали новое лекарство, помогающее при лечении болезни Паркинсона. Успешные опыты были проведены на мышах. Исследователям удалось получить стволовые клетки из клеток кожи грызунов. После этого полученные клетки вживили в мозг, где они превратились в недостающие нейроны. В результате у больных грызунов исчезали двигательные нарушения, характерные для болезни Паркинсона.
Пластическая хирургия может легко прибавить нам несколько лет: приподнятые в ходе омолаживающей операции брови влияют на выражение лица, делая его грустным, испуганным, злым - и более старым в глазах окружающих
В Африке ученые зафиксировали случай массовой гибели животных от смертельной болезни. В этом известии не было бы ничего необычного, если бы вирус, вызвавший эту эпизоотию, не считался до сих пор абсолютно безвредным для них.
При недостатке жидкости наш организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода. Так, мы начинаем хотеть есть, в то время как на самом деле нам надо пить!
В европейских странах сфера действия рака и смертности от болезни понижается, а сроки выживания после постановки диагноза увеличиваются, согласно информации Европейской Организации Рака /ЕССО/.
Некоторые специалисты грозятся, что вскоре у человечества разовьется невосприимчивость к антибиотикам, а микробы выработают к ним иммунитет (даже сейчас можно заметить, что многие давнишние антибиотики уже не так эффективны как раньше).
Ученым Национального института возрастных исследований (США) удалось доказать, что ежедневное употребление красного вина хоть и не продлевает жизнь, но значительно улучшает ее качество, сообщает AFP.
Самолет с российским туристом Виктором Листочкиным, который находился на лечении в турецкой Анталье, приземлился в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". По словам медиков, Листочкин вновь находится в коме.