Болезнь Паркинсона развивается при остром дефиците витамина D, который образуется в человеческом организме под воздействием солнечного света. Такой вывод сделали американские врачи после долгих исследований.
Изучением болезни Паркинсона 15 лет занимались сотрудники Университета Эмори. Они обнаружили, что витамин D значительно затрудняет работу нейротоксинов и свободных радикалов, которые поражают нейроны в головном мозге. Весной и летом люди могут восстанавливать запасы этого целебного вещества при помощи солнечного света. А осенью и зимой врачи советуют им потреблять молоко, зерновые хлопья, а также рыбу - такую как лосось и тунец. В этих продуктах содержится достаточно витамина D, сообщает АМИ-ТАСС.
По мнению американских ученых, с возрастом человеческий организм утрачивает способность вырабатывать витамин при помощи ультрафиолета. В связи с этим пожилые люди подвергаются особому риску. Поэтому им могут потребоваться специальные диетические добавки, содержащие полезные вещества.
Отметим, что ранее медики открыли другие положительные свойства витамина D. Он способен регулировать кровяное давление и уровень инсулина, может также поддерживать в хорошем состоянии костную ткань и помогает клеткам кожи противостоять микробам. Сотрудники Университета Эмори установили, что витамин D оказывает целебное воздействие и на нервную систему, улучшая работу нейронов в различных областях мозга.
Как писали Дни.Ру, недавно ученые из США разработали новое лекарство, помогающее при лечении болезни Паркинсона. Успешные опыты были проведены на мышах. Исследователям удалось получить стволовые клетки из клеток кожи грызунов. После этого полученные клетки вживили в мозг, где они превратились в недостающие нейроны. В результате у больных грызунов исчезали двигательные нарушения, характерные для болезни Паркинсона.
Ученые из университета Миннесоты (University of Minnesota) получили патент на лантибиотик - препарат, который способен успешно бороться с инфекционными заболеваниями, устойчивыми к традиционным антибиотикам, пишет MedicalXpress.
Американские ученые из Медицинского колледжа Пенн Стэйт исследовали состояние здоровья 7610 курильщиков и заявили: данный эффект не зависит от прочих привычек курильщиков.
Загрязнение воздуха - причина 19 000 смертей в Европе в год, из них 15 000 - у сердечников, таковы выводы ученых 12 европейских стран, принявших участие в трехлетнем исследовании Aphekom.
В Китае делают препараты из мертвых детей. Такое шокирующее известие сообщила южнокорейская пресса. Журналистам даже удалось заполучить образцы таблеток и снять сюжет об их производстве, который был продемонстрирован 6 августа на телеканале SBS TV.
Каждая девушка сама в праве решать, когда она будет рожать ребенка. Однако следует принять во внимание все обстоятельства и сделать так, чтобы беременность была только запланированной.
Недавно всемирная организация здравоохранения объявила о том, что молодые люди, которые посещают солярий, подвержены наибольшему риску возникновения рака кожи.
Люди, которые в неделю работают не меньше 50 часов, в 3 раза чаще получают проблемы, связанные с алкогольной зависимостью, чем те, кто работает обычное количество часов. Данное утверждение сделали новозеландские ученые из Отаго.