07.11.2008

 Риск ожирения можно определить по анализу крови


В США ученые научились определять риск развития ожирения с помощью анализа крови. Кровь реагирует на жирную пищу изменением уровня триглицеридов.

Эти молекулы жира используются в организме во время голодания, заменяя глюкозу, традиционный источник энергии.

Эксперимент по измерению уровня триглицеридов в крови проводился на крысах в Monell Chemical Senses Center (Филадельфия, США). Результаты исследования были опубликованы в международном журнале "Ожирение" (International Journal of Obesity).

На протяжении четырех недель подопытных животных кормили пищей с высоким содержанием жира. Изучив уровень триглицерида, ученые смогли предсказать, какие крысы прибавят в весе.

Источник: Риск ожирения можно определить по анализу крови




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь