Медики ищут холеру у пассажиров поезда Алма-Ата - Москва
Медики подозревают заболевание холерой у пассажиров вагона поезда Алма-Ата - Москва, сделавшего остановку в Саратове, сообщил РИА "Новости" источник во второй городской больнице.
"Накануне вечером одному из пассажиров стало плохо, и начальник поезда вызвал на станцию бригаду врачей "скорой помощи", которая диагностировала у пациента все симптомы холеры", - рассказал собеседник.
По его словам, больного и всех, находившихся с ним в одном вагоне людей - пассажиров и проводников, госпитализировали во 2-ю городскую больницу Саратова. В настоящий момент они находятся на карантине по холере в инфекционном отделении.
Холера является острой инфекционной болезнью из группы карантинных инфекций с диарейным синдромом. Характеризуется различной тяжестью клинического течения заболевания, нарушением водно - солевого обмена, обезвоживанием, токсикозом и гастроэнтеритом. Инкубационный период - 1-5 дней. Первую эпидемию холеры в Саратовской губернии медики зарегистрировали в 1830 году.
Применение силиконовых имплантатов не только не увеличивает риск развития рака молочной железы, а напротив, ассоциируется со сниженным онкологическим риском,
Медики Отдела Предупредительной Медицины и Общественного Здоровья, Университета Лекарства и Стоматологии, Новой Медицинской Школы в Америке провели исследование бессистемно отобранных 563 беременных в клинике Медицинской школы
На этой неделе в Англии начнется крупнейший медицинский эксперимент: сотни добровольцев сдадут образцы крови для помещения их ДНК в новую базу данных - "Биобанк".
Пока вирусологи всей Земли сбиваются с ног в поисках вакцины от птичьего гриппа, который грозит человечеству смертоносной пандемией, вирус "чумы ХХI века" стремительно изменяется, постоянно оставляя ученых с их новейшими разработками на шаг позади.
Ежедневные сообщения о распространении смертельно опасного вируса H5N1 привели к тому, что жители Европы и России в массовом порядке отказываются от блюд из птицы.