12.11.2008

 Британская девочка защитила в суде свое право умереть


В британском городе Херефордшир девочка отказалась от операции по пересадки сердца, сообщает The Independent.

13-летняя Ханна Джонс, страдающая дилятационной кардиомиопатией, отдает себе отчет в своем решении и не собирается лечится, она требует дать ей возможность спокойно умереть. В этом ее поддержали родители.

В течение нескольких лет школьница лечилась от лейкемии и в следствии тяжелой химиотерапии ее состояние значительно ухудшилось. Ханна перенесла три операции по имплантации кардиостимуляторов, но сердце девочки до сих пор работает лишь на 10 процентов от нормы.

Управление первичной медицинской помощи города уже не пытается добиться в суде разрешение на принудительную пересадку сердца, а страховая компания так же отказалась продолжать процесс по рекомендации Агентства по защите прав детей. Больной ребенок объяснил чиновникам, что не верит в эффективность операции.

В интервью Dailу Telegraph отец Ханны Эндрю Джонс назвал действия Управления медицинской помощи Херефордшира возмутительными. Он подчеркнул, что решение его дочери об отказе от лечения было самостоятельным и обдуманным.

Операции по пересадки сердца вскоре усовершенствуются. Как известно, ранее американским ученым уже удалось оживить сердце умершего естественным образом животного, и заставить орган полноценно работать в течении восьми дней.

Источник: Британская девочка защитила в суде свое право умереть




Другие новости:
  • Мозг сам может вырабатывать антидепрессантыМозг сам может вырабатывать антидепрессанты09.10.2008
    Мозг может самостоятельно вырабатывать антидепрессанты, сообщает агентство Reuters. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского института Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute) и Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University in New York), США.
  • Домашние питомцы защитят от ракаДомашние питомцы защитят от рака09.10.2008
    Американцы доказали, что любители кошек в 3 раза реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь же удалось сделать новое открытие: домашние животные предотвращают развитие онкологических заболеваний.
  • Оливковое масло защищает от перееданияОливковое масло защищает от переедания10.10.2008
    Из олеиновой жирной кислоты, входящей в состав растительных масел, прямо в стенке кишечника образуется олеилэтилэтаноламид, вызывающий чувство насыщения. Так что салаты, заправленные растительным маслом, и впрямь могут помочь избежать переедания.
  • Вино спасает легкие человека от ракаВино спасает легкие человека от рака10.10.2008
    Американские ученые открыли новые полезные свойства алкоголя. Оказалось, что красное вино резко сокращает риск развития рака легких. При этом наиболее сильный целебный эффект этот напиток производит на курильщиков.
  • Тимошенко сразил Тимошенко сразил "катастрофический" грипп10.10.2008
    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко стала жертвой "катастрофической" разновидности гриппа. Об этом сообщил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко.
  • "Рейтинг здоровья" населения 45 стран мира10.10.2008
    В каких странах население может похвастаться лучшим здоровьем решили выяснить Китайские ученые. Для этого сотрудники Академии Наук Китайской Народной Республики провели весьма необычное исследование.
  • В организме Далай-ламы нашли каменьВ организме Далай-ламы нашли камень10.10.2008
    Причиной госпитализации накануне в больницу Нью-Дели Далай-ламы стал камень в желчном пузыре. 10 октября 73-летнему тибетскому лидеру предстоит операция.
  • Женщина хочет ребенка Женщина хочет ребенка "с того света"10.10.2008
    Как сообщила сегодня ВВС, 42-летняя британка отстаивает в суде право воспользоваться спермой умершего мужа для зачатия ребенка. Ни одного подобного процесса в Великобритании никогда не происходило.
  • Экономичные лампочки могут быть опасными для кожиЭкономичные лампочки могут быть опасными для кожи10.10.2008
    Ультрафиолетовое излучение энергосберегающих ламп может вызвать раздражение кожи, если находиться к источнику света слишком близко, предупреждают специалисты.
  • Ученые развевают миф о вреде мобильного излученияУченые развевают миф о вреде мобильного излучения10.10.2008
    Многие люди сегодня обеспокоены тем, что им приходится подвергаться воздействию неионизированных форм излучения от мобильных телефонов, оборудования Wi-Fi и вышек сотовых операторов.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь