Специалисты провели 29 клинических испытаний электрических зубных щеток при помощи 2500 добровольцев.
Все электрические щетки для чистки зубов специалисты разделили на 5 типов: щетки, рабочая часть которых движется из стороны в сторону; вибрирующие; вращающиеся; вращающиеся и колеблющиеся одновременно; и щетки, пучки ворсинок в которых вращаются в разные стороны.
В результате выяснилось, что только вращающиеся и колеблющиеся одновременно щетки превосходят по эффективности обычные зубные щетки - они удаляют на 7% больше зубного налета и снижают заболеваемость десен на 17%. Однако электрические зубные щетки, по мнению специалистов, имеют массу недостатков. Дело в том, что эти приборы могут не только сильно ранить десны, но при неправильном применении даже расшатать зубы, пишет Eurolab.ua.
По данным статистики, за последние 15-20 лет, когда это чудо техники вошло в повседневную жизнь, во всем мире резко возросло количество рецессий десны (десна отходит от эмалевой шейки зуба, приоткрывая корень), эрозий эмали, клиновидных дефектов (у шейки зуба образуется глубокая клиновидная щель), сообщили специалисты.
Официальные СМИ Северной Кореи опубликовали фотографии наблюдающего за футбольным матчем главы государства Ким Чен Ира, о тяжелой болезни которого в последнее время ходит множество слухов.
Если с раннего возраста поить детей молоком, можно с лёгкостью преодолеть развитие аллергических реакций, утверждают американские врачи Детского центра Джона Хопкинса и Университета Дьюка.
Остаться без детей рискуют мужчины, которые говорят по мобильному телефону несколько часов в день. Об этом свидетельствует недавнее исследование австралийских ученых.
О пользе сна ученые говорят уже давно. Еще одно исследование, результаты которого опубликованы в последнем номере "Медицинского журнала Новой Англии", показало, что от 50 до 70 млн американцев в той или иной форме страдают от расстройства сна, а также хронически недосыпают.
Британские ученые выяснили, что раковые клетки меняют форму, чтобы переместиться из больного органа в другие части организма, а регулируется этот процесс двумя белками, сообщает Би-би-си.
По данным Американского общества борьбы с раком, рак легких - самая частая причина смерти мужчин и вторая по распространенности среди женщин. Каждый год от болезни умирает 975000 мужчин и 376000 женщин.