14.11.2008

 Медиков оправдали в "деле Черепанова"


В офисе Континентальной Хоккейной Лиги состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению результатов углубленного медицинского обследования хоккеистов клубов КХЛ, прошедшего в лечебно-реабилитационном центре, а также были подведены некоторые итоги по "делу Черепанова".

В частности, официальные лица КХЛ признали, что вины медиков в гибели Алексея Черепанова в ходе расследования не выявлено.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что в возбуждении уголовного дела по факту смерти Алексея Черепанова будет оказано. Тем не менее, прокуратура намерена опротестовать это решение, так как ее не удовлетворило качество следственных мероприятий.

"14 ноября будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по случаю смерти Алексея Черепанова. И сразу же прокурор его отменит, и расследование будет возобновлено. В настоящее время проходит комплексная судебно-медицинская экспертиза. Сегодня мы не можем назвать причину гибели Алексея Черепанова, это можно будет сделать только в конце ноября.

Мы можем сказать только, что вины медработников не установлено. Отсутствие машины "скорой помощи" и оборудования не находится в причинно-следственной связи со смертью хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова. Но лига поступила правильно, потребовав увольнения директора дворца спорта и клуба", - цитирует Владимира Шалаева "Чемпионат.ру".

"Не "дело Черепанова" послужило катализатором проверки здоровья хоккеистов. Медицинский центр был основан еще летом. В течение ноябрьского перерыва КХЛ обследовала 67 хоккеистов. Во время экспертизы были использованы самые современные методы и оборудование. Здоровье пяти человек вызывает определенные опасения, еще пять человек должны пройти дополнительное обследование. Одному-двум хоккеистам придется сменить профессию из-за проблем со здоровьем. Все выводы мы передадим врачам клубов", - заявил Шалаев.

Источник: Медиков оправдали в "деле Черепанова"




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь