14.11.2008

 У тучных женщин выше риск выкидышей


У женщин с избыточным весом выше вероятность потерять здорового ребенка, сообщает газета The Guardian, ссылаясь на научный доклад.

Данные исследования говорят в пользу того, что тучным женщинам следует похудеть прежде, чем попытаться зачать ребенка.

"Избыточное число выкидышей у женщин с лишним весом связанно с потерей эмбриона с нормальными хромосомами, - отметила Инна Ландрес с кафедры медицины Стэнфордского университета. - Важно уяснить, что индекс массы тела является фактором риска выкидыша, и напомнить женщинам, страдающим лишним весом, о необходимости изменить образ жизни".

Группа ученых под руководством Ландрес провела генетический анализ 204 случаев выкидышей у женщин со средним возрастом 35 лет.

В исследовании приняли участие 153 женщины с нормальным весом (индекс массы тела ниже 25) и 51 женщина с избыточным весом (ИМТ выше 25). Все они перенесли выкидыши. У женщин с нормальным весом в 36,6% случаев у плода не было дефектов хромосом, среди женщин с избыточным весом этот процент составил 52,9%.

Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины в Сан-Франциско.

Возможной причиной является резистентность к инсулину на ранней стадии диабета второго типа, что влияет на гормональный статус женщины.

Марк Гамильтон, глава Британского общества фертильности, не участвовавший в исследованиях, отметил, что тучность является известной причиной выкидышей. Он добавил: "Исследование поможет нашему пониманию известной взаимосвязи тучности и потери репродуктивных способностей".

Джеймс Райдерсон

Источник: У тучных женщин выше риск выкидышей




Другие новости:
  • Испанские медики показали пересаженное лицо (фото)Испанские медики показали пересаженное лицо (фото)06.05.2010
    Мужчина по имени Рафаэль появился перед журналистами в сопровождении сестры и матери. По словам Рафаэля, он чувствует себя "веселым и счастливым", и надеется в ближайшее время вернуться к обычной жизни.
  • Витамин А не сокращает материнскую смертностьВитамин А не сокращает материнскую смертность06.05.2010
    Исследование, проведённое специалистами Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания) в Гане, показало, что витамин А, увы, не влияет на уровень материнской смертности.
  • Аспирин может увеличивать риск развития болезни КронаАспирин может увеличивать риск развития болезни Крона06.05.2010
    Люди, ежедневно принимающие аспирин, подвержены риску возникновения болезни Крона.
  • Ученые: Иммунитет формируется еще до рожденияУченые: Иммунитет формируется еще до рождения06.05.2010
    Группа медиков под руководством Давида Вермейлена из института медицинской иммунологии Свободного университета Брюсселя обнаружила необычную стойкость иммунной системы плода в утробе матери .
  • Судья наказал умирающего футболистаСудья наказал умирающего футболиста07.05.2010
    В Хорватии в ходе футбольного матча спортсмен рухнул на газон с сердечным приступом, однако судья посчитал это симуляцией и показал умирающему игроку желтую карточку.
  • Врачи пытаются привлечь власти к борьбе с остеопорозомВрачи пытаются привлечь власти к борьбе с остеопорозом07.05.2010
    Научное и медицинское сообщество России при поддержке медико-социальной программы "Остеопорозу - нет!" обратилось в Минздравсоцразвития РФ с рекомендациями принять кардинальные меры для улучшения ситуации с диагностикой и лечением остеопороза в России.
  • Современные подходы к профилактике и лечению ОРЗСовременные подходы к профилактике и лечению ОРЗ07.05.2010
    В рамках XVII Российского национального конгресса "Человек и лекарство" состоялся симпозиум на тему "Новые подходы к профилактике и лечению острых респираторных заболеваний у детей".
  • Найден новый метод борьбы с угасанием памятиНайден новый метод борьбы с угасанием памяти07.05.2010
    Ученые выявили молекулярные изменения в клетках головного мозга, которые приводят к старческим проблемам с памятью у мышей, и разработали методику восстановления способностей мозга запоминать, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science в пятницу.
  • Ребенок выжил после абортаРебенок выжил после аборта07.05.2010
    Мальчик, абортированный в госпитале г. Россано (Rossano) в южной Италии на позднем сроке - 22 недели после зачатия, на следующее утро после операции был обнаружен живым и умер только на следующий день, пишет Daily Mail.
  • В Швеции провели первую эвтаназиюВ Швеции провели первую эвтаназию07.05.2010
    В Швеции в cтокгольмской больнице Дандерид провели пассивную эвтаназию.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь