19.11.2008

 Прием витамина С снижает риск переломов


Сообразно результатам исследования, представленного в Medscape Diabetes & Endocrinology от 15 сентября 2008, дополнительный прием витамина С ассоциирован со снижением риска переломов бедра и невертебральных переломов.

Как известно, водоростворимый витамин С отвечает за антиоксидантное ингибирование костной резорбции и необходим ради синтеза коллагена. Оценивая результаты Framingham Osteoporosis Study, ученые под руководством Shivani Sahni, PhD определяли взаимосвязь посреди приемом витамина С (с пищевыми продуктами, в качестве добавок к рациону и полного курса терапевтической дозы) и случаями переломов бедра и невертебральными переломами. В исследовании приняли участие 958 личность, которые начали наполнять "пищевые" анкеты в 1988 и 1989 годах. После участников наблюдали на вещь возникновения переломов бедра до 2005 года и невертебральных переломов ? до 2003 года.

За пора наблюдения у 100 участников имели пост переломы бедра и у 180 ? невертебральные переломы. У лиц, принимавших в качестве полной дозы витамина С по 97 mg/день, наблюдалось гораздо больше переломов, чем у принимавших 305 mg/день. Подобным образом переломы посреди лиц, принимавших добавки витамина С, наблюдались в два раза реже, чем у не принимавших его. Такой ассоциации не наблюдалось, когда оценивался прием витамина С с пищей. По мнению ученых, дозы витамина С, поступающего с пищей, являются недостаточными, тем более что эти цифры несравненно варьируют в течение года. Специалисты рекомендуют пользоваться больше фруктов и овощей и дополнительно принимать витамин С либо поливитамины. Но это не означает, что надлежит оправдываться от приема прописанных врачом медикаментов ради предупреждения костной деструкции в пользу приема витамина C.

Источник: Прием витамина С снижает риск переломов




Другие новости:
  • 6 правил здоровых зубов6 правил здоровых зубов10.08.2008
    Кариес - это заболевание, при котором происходит постепенное разрушение твердой ткани зуба, в результате чего в нем образуется полость - "дырка".
  • Девять заблуждений о герпесеДевять заблуждений о герпесе10.08.2008
    О герпесе писал еще Геродот за сто лет до нашей эры: именно "отец истории" дал герпесу современное название (от греческого herpein - ползать) - из-за способности герпетических язвочек "расползаться" в стороны от первичного пузырька на коже.
  • Импотенция или Импотенция или "обломы" в постели10.08.2008
    У "обломов" в постели всегда есть вполне реальные причины. И с ними можно бороться. Обидное слово "импотент" можно забыть.
  • Грипп опасен бактериямиГрипп опасен бактериями10.08.2008
    Ученые из Центра охраны здоровья ВС США в Мэриленде и Института малярии в Австралии провели кропотливое исследование документов, касающихся самой смертоносной пандемии гриппа, известной в истории как испанка.
  • Саакашвили пытался совершить самоубийствоСаакашвили пытался совершить самоубийство11.08.2008
    По данным "Твоего ДНЯ", Михаил Саакашвили пытался наложить на себя руки, сочтя войну проигранной.
  • Ученым удалось остановить процесс старенияУченым удалось остановить процесс старения11.08.2008
    Медики приблизились к тому, чтобы остановить процессы старения в организме, сохранив клетки и органы человека в молодом состоянии на протяжении всей жизни.
  • Ученые установили идеальный возраст для материнстваУченые установили идеальный возраст для материнства11.08.2008
    Группа ученых из Техасского университета, США, установила идеальный возраст для рождения первого ребенка.
  • Зеленый чай - основа противораковых препаратовЗеленый чай - основа противораковых препаратов11.08.2008
    В новом исследовании найдены причины, по которым зеленый чай защищает от некоторых видов рака, повышая при этом риск дефектов новорожденных в случаях, если его употребляют беременные женщины.
  • Мутация генов является причиной шизофренииМутация генов является причиной шизофрении11.08.2008
    Широкомасштабное исследование, проводившееся двумя наиболее авторитетными психиатрическими центрами Абердинского университета и Эдинбургского университета, показало, что мутация всего четырех генов является причиной одного из самых распространенных и трудноизлечимых психических заболеваний
  • 13 приемов против усталости на работе13 приемов против усталости на работе11.08.2008
    Хроническая усталость стала постоянным спутником современного человека. Это связано с резким ускорением ритма жизни и увеличением умственной и психологической нагрузки.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь