Канадскому ученому, доценту кафедры людских ресурсов и организационной динамики Университета Калгари Пирсу Стилу удалось составить "уравнение медлительности", которое показывает, почему люди откладывают на завтра то, что могут сделать сегодня.
Данное уравнение он поместил в свою книгу, которую написал на основе 10-летнего изучения медлительных людей, сообщают британские СМИ.
Уравнение, которое ученый предложил в своей книге под названием "Уравнение медлительности: сегодняшние проблемы завтрашнего дня", имеет вид U=EV/ID, где U - желание выполнить определенную работу, Е - степень ожидания успеха, V - ценность результата, I - срочность работы, а D - индивидуальная чувствительность к задержкам.
Формула была составлена на основе изучения поведения 250 студентов колледжа. По словам П.Стила, вопрос волокиты в последнее время стал очень важным, так как все больше компаний и организаций предоставляют своим сотрудникам возможность самостоятельно составлять рабочий график.
Мнение о том, что откладывающие свои дела люди - либо педанты, либо просто ленивы, неверное, считает автор исследования. По его словам, "хронические медляки", которые составляют около 20% населения Земного шара, просто слишком импульсивны и рассеяны, из-за чего часто отвлекаются на посторонние вещи. Себя П.Стил тоже относит к подобному виду, признаваясь, что часто предпочитает играть в компьютерные игры, нежели выполнять намеченные ранее задачи.
На самом деле люди, живущие по принципу "Я подумаю об этом завтра", действительно хотят выполнить ту или иную работу, в отличие от ленивых людей, пытающихся любым способом от нее отделаться, говорит ученый. Однако сделать это им мешает импульсивность, из-за которой они предпочитают браться за работу, способную принести немедленный результат, что доказывает выведенная формула.
Уитни Вейкум (Whitney Weikum) из университета Британской Колумбии (University of British Columbia) утверждает, что вплоть до 8 месяцев младенцы способны различать, на каком языке разговаривают взрослые, даже по одним визуальным признакам.
Сочетание слов "сотрясение мозга" наводит, с одной стороны, уныние, а с другой, мысль типа "с кем не бывает". Что же на самом деле происходит, когда наш мозг "сотрясается"?
Ваша кухня кажется самым безопасным местом в плане пищевых отравлений? Возможно, так оно и есть, но только если вы сами не совершаете ошибок во время приготовления пищи.
Уроженец Корнуолла Тони Райт поставил рекорд, способный привести в ужас всех любителей поваляться в постели. Сорокадвухлетний британец не спал на протяжении более 11 суток.
Нарушениями сна страдают около 60% женщин и 40% мужчин. Одна из основных причин бессонницы - нервное истощение, или астенический синдром, связанные с переутомлением и нарушением режима.
Магнитные поля могут стимулировать работу мозга и способствовать росту его нейронных клеток, особенно отвечающих за области, связанные с памятью и способностями к обучению, - по крайней мере у мышей.
Криотерапия - это лечение холодом. Известен этот метод уже много веков, еще с тех времен, когда было замечено, что купание в ледяной воде способно сотворить с человеком чудеса, вылечив его от многих болезней и омолодить организм.
Как правило, появление мешков под глазами является признаком старения кожи. Утрачивается былая упругость мышц, что неизбежно приводит к нависанию кожи в виде складок или мешковидных образований.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит полный запрет курения на рабочем месте, в самолетах, поездах, залах ожидания на вокзалах, общественном городском транспорте, больницах, школах и госучреждениях.