Во время отпевания усопшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго недомогание почувствовал Местоблюститель Патриаршего Престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Иерарх был вынужден на некоторое время присесть у алтаря.
При этом заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин опроверг слухи, что митрополит упал в обморок. "Тех, кто сразу бросился ставить диагнозы и строить прогнозы, хочу по-братски утешить и успокоить. Митрополит вновь чувствует себя хорошо. Все видели, что, побыв некоторое время в алтаре, он вскоре вернулся к участию в богослужении, - цитирует РИА "Новости" заявление Чаплина. - Митрополит совершил литию перед погребением Святейшего патриарха в Богоявленском соборе, дал интервью тележурналистам и выехал в храм Христа Спасителя, чтобы участвовать в поминальной трапезе. Никакой потери сознания не было. И никакой опасности для здоровья сейчас нет", - подчеркнул представитель Московского патриархата. Чаплин отметил, что "такое случается или может случиться с каждым из нас, когда мы теряем близких людей".
Представитель Московского патриархата напомнил, что Алексия Второго и митрополита Кирилла связывала долгая дружба. "Он был для него не просто начальником, а по-настоящему близким человеком. Они знакомы 44 года и работали рука об руку около 20 лет. Все видели, сколько чувств митрополит вложил в свое слово над гробом Святейшего, и было очевидно, что для него это очень трудная минута", - пояснил Всеволод Чаплин.
Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй ушел из жизни в пятницу, 5 декабря. Похороны главы Русской Православной церкви состоялись во вторник, 9 декабря. Святейшего предали земле в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы.
Как писали Дни.Ру, проститься с патриархом пришли президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, руководители зарубежных государств и религиозных конфессий, а также тысячи православных верующих со всего мира. Однако на самой церемонии погребения присутствовали только священнослужители. Под руководством Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла они провели последнюю заупокойную службу.
Сегодня мы снова говорим о способах похудения. А так как сегодня мы собрались худеть с помощью секса, самых стеснительных дам просим удалиться из зала. Ну, а остальные могут читать дальше - чтобы узнать, какой именно секс позволит похудеть.
Минздрав внес в правительство России проект глобального антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах. В частности, запрет на курение предусмотрен в общих помещениях жилых домов, в поездах дальнего следования, у входа на вокзалы, на рынках и местах общепита.
Лето - наилучшее время для отдыха и для взрослых, и для детей. Но при всех своих плюсах - солнце, теплые дни, плавание, активные игровые виды спорта - летняя пора таит в себе и немало опасностей. Прежде всего, это травмы, количество которых за летний период возрастает во взрослой
Более 120 тысяч человек пострадали от укусов клещей с начала весны, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Клещевым энцефалитом заболело 19 человек, при этом для профилактики этой болезни сделано порядка двух миллионов прививок.
Специалистам Центра конструирования хромосом при Университете Тоттори в Японии удалось создать искусственные хромосомы человека для генной и клеточной терапии наследственных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба Института стволовых клеток человека (ИСКЧ).
Круглый стол под названием "В Москву идет аномальная жара: как спастись от перегрева и обезвоживания?" прошел в пресс-центре "АиФ" с участием специалистов по питанию и токсикологов.
"Золотой голос России" Николай Басков быстро идет на поправку. Артист набирается сил в Испании, откуда выложил фотографии в свой микроблог. Исполнитель поблагодарил своих многочисленных поклонников за внимание к нему и молитвы.
Самый маленький искусственный орган в мире получил юный пациент педиатрического госпиталя в Риме. Благодаря мастерству итальянских хирургов, 16-месячному малышу удалось пересадить сердце весом всего в 11 грамм.
15-летнюю Анастасию Симонову после предварительного диагноза так и не отправили на дополнительное обследование в областной центр, а в районной больнице из-за отсутствия рентгенолога проверить легкие Насти было невозможно.