Запрет курения снижает количество сердечных приступов
По данным исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний, повсеместный запрет курения в Пуэбло снизил госпитализацию от сердечного приступа на 41% за три года.
До того, как постановление вступило в силу 1 июля 2003 года, ежегодно в Пуэбло насчитывалось 399 случаев госпитализации по поводу сердечных приступов. После принятия закона их число сократилось до 237.
"Эти выводы подтверждают, что политика запрета курения является важным компонентом мероприятий по предотвращению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний", - сообщают ученые.
В исследовании также сообщается, что пассивное курение более негативно воздействуют на функцию сердца, кровь и сосуды, повышает риск инфаркта миокарда. Ликвидация курения в закрытых помещениях - это единственный способ в полной мере защитить некурящих от воздействия дыма.
Результаты предыдущих анализов подтверждают, что после выхода закона значительно снижается количество людей, подверженных пассивному курению, среди работников ресторанов и баров и некурящих взрослых.
Новый химический состав, напоминающий по внешнему виду зубную пасту, способный стать новым поколением решений для восстановления или замены костной ткани человека, разработали медики Великобритании.
Испанские врачи сообщили о первом в истории медицины случае, когда человек пользовался Интернетом во сне, - сообщает РБК. 44-летняя спящая женщина рассылала электронные письма, в которых приглашала адресатов выпить с ней и поесть икры.
Крошечная трубка, вставленная как шунт на периферии кровотока, способна выборочно забирать из него раковые клетки, выдавать им команду "умереть", а затем обратно выпускать в кровоток, где они и прекращают существование.
Певица Юля Савичева и ее партнер Жером Бланшар были фаворитами шоу "Звездный лед". Но кататься вместе пара уже не будет. Дело в том, что на тренировках Юля получила серьезнейшую травму - надрыв косой мышцы живота.
Фонд социального страхования прогнозирует в ближайшее время увеличение количества мнимых больных. Во времена финансового кризиса и массовых увольнений россияне идут на любые уловки, лишь бы их не сократили.
Рэйчел Вримэн (Rachel Vreeman) и Аарон Кэрролл (Aaron Carroll) из университета штата Индиана (Indiana University), США, развенчали ряд устойчивых мифов о вреде праздников и того, что им сопутствует: большого количества сладостей, позднего приема пищи и тому подобного.