Уже долгое время психологи всего мира говорят о том, что сон, обычный глубокий сон очень полезен для организма. За ночь все системы нашего тела восстанавливаются - и если не выспаться, то утром любой человек будет чувствовать себя не в своей тарелке.
В результате ухудшается способность к решению сложных задач, математических вычислений, замедляется реакция, немного нарушается координация движений. Кроме того, уже геронтологи утверждают, что недостаточный сон приводит к преждевременному старению организма и сокращает время жизни.
Однако далеко не каждый человек может нормально выспаться - "недосып" является проблемой современной технологической, быстрой цивилизации. Но выход есть, причем довольно простой - это дремота. Некоторые ученые рекомендуют дремать всегда, когда это возможно. К примеру, всего 20 минут легкой дремы способны восстановить способность к концентрации, восстанавливается давление крови, улучшается настроение, приходит в норму координация движений. Интересно, что некоторые "специалисты по дреме" рекомендуют выпить чашку кофе перед тем, как задремать. За 20-30 минут дремоты кофе не успеет подействовать, начав работать именно тогда, когда вы уже проснулись, оказывая дополнительное действие.
В принципе, в больших городах можно спать в транспорте, в перерывах между работой. Дремота в течение 45 минут включает в себя одну из глубоких фаз сна, которые позволяют разгружать нервную систему и приводить в порядок деятельность мозга.
В принципе, дремать полезно не только тем людям, кто постоянно не высыпается, но и тем, кто спит нормально. Легкая двадцати минутная дрема взбодрит лучше, чем большая чашка кофе, а если совместить эти два фактора, то вообще можно привести организм в нормальное состояние без нанесения ему непоправимого ущерба, как это может произойти в случае употребления каких-либо искусственных стимуляторов.
В Эритрее вступил в силу закон, запрещающий женское обрезание. По данным министерства информации этой африканской страны, теперь каждому, кто будет вовлечен в такую процедуру, грозят крупный денежный штраф и тюремное заключение.
Как ни парадоксально, но, по словам специалистов Исследовательского центра UCLA /США/, сидение на диете - фактически последовательное предсказание увеличения веса в дальнейшем.
Если углубиться, то целлюлит - это целлюлярная патология адипоцитов (жировых клеток), отображающая неполадки в жировом обмене чисто на клеточном уровне.
Двое "ученых", Пол и Кирк Камерон (Paul and Kirk Cameron), которые, по их словам, проводили исследования среди геев и лесбиянок Дании и Норвегии, пришли к очень интересным выводам.
Не смотря на то, что голова может болеть по разным причинам, в обычной жизни нас мучают, как правило, две: мигрень и головная боль напряжения. Первая причина требует более серьезного и отдельного разговора.
Учёные из Лондонского университетского колледжа (University College London - UCL) смогли обнаружить зону мозга, ответственную за возникновение дискалькулии - нарушения способности к счёту.
Если вы устали уже в середине, а не в конце обычного рабочего дня, и с белой завистью глядите на своих свежих сослуживцев, шуршаших, как мыши, бумагами, и начальника, выбивающего по мобильнику очередную партию чего-то, есть несколько способов быстро вернуться в свое обычное рабочее состояние.
Обычно похудение сопровождается соблюдением строгих диет, подсчётом калорий каждого попавшего в рот кусочка и другими мучительными процедурами. Можно ли обойтись без таких суровых ограничений?