Юлия Савичева потеряла сознание на генеральном прогоне проекта "Танцы со звездами" на телеканале "Россия". Партнер Юли по танцам Евгений Папунашвили едва успел подхватить ее, когда она в танце неожиданно рухнула на пол.
Врачи предупреждали Савичеву, что после разрыва косых мышц живота, который она "заработала" на предыдущем танцевальном проекте, ей, возможно, не стоит снова отягощать себя мощными нагрузками. Медики даже потребовали предоставить справку, в которой будет указано, что новые тренировки не опасны для жизни Юли. Увы, певица восстановилась не до конца, пишет "Life".
- Бальные танцы всегда были моей мечтой, - сказала Савичева, очнувшись после обморока. - И вот, наконец, она сбылась.
- Это был очень не приятный инцидент,- рассказал Евгений. - Мы ждали, ждали своей очереди, очень устали, а тут нам в мгновение нужно было собраться и станцевать в полную силу. А еще было душновато, и невероятно полная отдача сразу... Все это сказалось на ее состоянии. Ей было очень плохо - кружилась голова, ее тошнило, она потеряла сознание, но мы ее подхватили и сразу, же вызвали скорую.
Напитки, содержащие искусственные подсластители, фруктозу, а также сладкие спиртные провоцируют изменения микрофлоры кишечника. В результате, нарушается обмен веществ, происходит сбой в сигнализации о насыщении и, как следствие, человек набирает лишний вес.
"Жить полезнее в деревне" - это не просто набившее оскомину утверждение, но и статистически подтвержденный факт: заболеваемость среди городского населения выше, чем среди сельского. В этом нет никакой мистики: в крупных населенных пунктах высокая плотность населения, повышенный уровень
Многие люди, в особенности пожилые, не понаслышке знают, что такое ослабление памяти. Специалисты из Гейдельбергского университета нашли способ обращать процесс ухудшения памяти с возрастом, по крайней мере, у грызунов.
Ученые из Университета штата Мэриленд опубликовали обнадеживающие результаты своего исследования: взрослые стволовые клетки костного мозга мышей способны формировать клетки тканей различных органов, включая сердце, мозг и поджелудочную железу.
Во вторник в Политехническом музее профессор американского Института психиатрической и поведенческой генетики Майкл Реймерс прочел публичную лекцию "Новейшие эволюционные изменения в геноме человека".
В России отменена материальная денежная компенсация за сдачу крови, такое изменение было внесено в закон "О донорстве крови и ее компонентов". Всего в него внесено 46 поправок.