Юлия Савичева потеряла сознание на генеральном прогоне проекта "Танцы со звездами" на телеканале "Россия". Партнер Юли по танцам Евгений Папунашвили едва успел подхватить ее, когда она в танце неожиданно рухнула на пол.
Врачи предупреждали Савичеву, что после разрыва косых мышц живота, который она "заработала" на предыдущем танцевальном проекте, ей, возможно, не стоит снова отягощать себя мощными нагрузками. Медики даже потребовали предоставить справку, в которой будет указано, что новые тренировки не опасны для жизни Юли. Увы, певица восстановилась не до конца, пишет "Life".
- Бальные танцы всегда были моей мечтой, - сказала Савичева, очнувшись после обморока. - И вот, наконец, она сбылась.
- Это был очень не приятный инцидент,- рассказал Евгений. - Мы ждали, ждали своей очереди, очень устали, а тут нам в мгновение нужно было собраться и станцевать в полную силу. А еще было душновато, и невероятно полная отдача сразу... Все это сказалось на ее состоянии. Ей было очень плохо - кружилась голова, ее тошнило, она потеряла сознание, но мы ее подхватили и сразу, же вызвали скорую.
Исследователи из университета Эксетера (английское графство Девоншир) выяснили, что всего лишь 15-минутной прогулки достаточно, чтобы снизить желание съесть шоколадку.
Врач из Германии произвели сенсацию в медицинском мире, сообщив, что ему удалось полностью излечить пациента, больного СПИДом, сделав ему пересадку костного мозга.
Специалисты голландской компании Philips заявляют, что им удалось создать пилюлю, которая доставляет лекарственные препараты к строго определенному органу пищеварительной системы.
Ученые обнаружили два вида молекул, которые останавливают размножение вируса атипичной пневмонии, что поможет создать лекарство от этой опасной болезни.
Ученые университета Мэриленда обнаружили, что музыка так же полезна для сердечно-сосудистой системы, как и смех. А полезное действие смеха для естественной защиты сердца было научно доказано ещё в 2005 г.
Десятилетнее наблюдение за 360,000 пациентов, проведенное учеными Лондонского Imperial College, показало, что риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний можно измерить без сложных анализов и обследований.