Ученые из американского Университета Бэйлора обнаружили новое полезное свойство вишни. Оказывается, эта ягода может предотвратить развитие одного из самых распространенных видов артрита.
Регулярное употребление вишни может стать прекрасной профилактикой остеоартрита (артрит с поражением суставных концов сочленяющихся костей). Обычно этот вид артрита поражает руки, ноги (особенно колени), позвоночник.
Специалисты создали специальные лекарственные препараты, основанные на экстракте вишни. Однако полезными свойствами обладают и привычные всем свежие ягоды.
По статистике, только в Америке насчитывается 27 миллионов человек, страдающих артритом.
В переводе с санскрита слово "имбирь" означает "универсальное лекарство", а в переводе с китайского - "мужественность". Он увеличивает мужскую силу, обладает возбуждающим действием и придает уверенности в себе.
Паника из-за свиного гриппа последнее время поутихла. Ну не способен человек долго паниковать по одному и тому же поводу. Хотя на уровне правительств обеспокоенность все же остается.
Социальная реклама, направленная на предупреждение заражения ВИЧ, в которой был использован образ Гитлера, вызвала протест со стороны благотворительных и врачебных организаций, занимающихся борьбой со СПИДом, сообщает британская The Daily Telegraph.
Нездоровые привычки, такие как курение, полное воздержание от алкоголя, малая физическая активность и сниженное потребление овощей и фруктов, значительно ухудшают память и способности к мышлению.
Серьезные исследования доказывают, что здоровье человека определятся уровнем развития медицины в стране не более чем на 10%. Гораздо большая роль отводится тому, как человек строит свою жизнь, сколько усилий он прикладывает, чтобы не заболеть.
За последнюю неделю в Бельгии зарегистрировано 638 новых случаев заболевания гриппом A/H1N1, общее число заболевших достигло 5 269 тысяч человек, сообщил межминистерский комиссариат по гриппу.
Ученые разработали метод блокировки проникновениявирусов ВИЧ в здоровые клетки с помощью синтетических молекул, имитирующих структуру белков на поверхности клеточных мембран, сообщается в статье авторов разработки, опубликованной в он-лайн версии журнала Nature Chemical Biology.