Медики выяснили, как по ладоням узнать предрасположенность человека к злокачественному образованию.
Искусство предсказывать судьбу человека по его линиям на ладонях долго считали шарлатанством. Однако последние исследования ученых показали, что к хиромантии стоит относиться более серьезно. Так, например, специалисты окончательно удостоверились, что такое серьезные заболевания, как рак, можно предсказать по ладоням человека.
Специалисты из Лондонской клиники, наблюдая за больными раковыми заболеваниями с 1980-х годов, пришли к выводу, что их руки выглядят грубее и топорнее, чем у здоровых людей. На ладонях появляются припухлости и уплотнения - это так называемый синдром воспаления и полиартрита ладоней. Самый показательный случай произошел с одной 74-летней пациенткой. Сначала женщина заметила, что ее ладони стали "комковатыми" и опухшими, затем кожа на них стала более плотной, и начали сморщиваться руки. Проведя полное обследование, врачи обнаружили у женщины злокачественную опухоль. Спустя 6 месяцев после химиотерапии руки пациентки вернулись в нормальное состояние. Этот случай позволил специалистам убедиться, что на начальной стадии заболевания раком появляются заметные изменение тканей ладоней.
Медики советую относиться к этому "сигналу" организма очень серьезно и при первых изменениях кожи рук пройти полное медицинское обследование, сообщает gazeta.ua.
Ученые из университета Бата (University of Bath) и университета Лидса (University of Leeds), Великобритания, разработали новый способ стабилизации и хранения стволовых клеток в лабораторных условиях на протяжении длительного времени.
Эпидемия лихорадки денге началась в популярном у туристов австралийском штате Квинсленд, и власти опасаются, что смертельная болезнь распространится южнее, сообщает The Telegraph.
Отвлечемся на минутку от созерцания современных проблем - финансового, экономического и энергетического кризиса, равно как и надвигающегося (или уже надвинувшегося) кризиса экологического.
Дети, которые проводят больше времени на улице и мало смотрят телевизор, в меньшей степени развивают близорукость, обнаружили американские офтальмологи Университета Корнелла.
Российские ученые предупреждают, что массовое распространение сотовых телефонов среди детей несет угрозу их здоровью. Всплеск вызванных мобильниками заболеваний ожидается в России примерно через пять лет.
Весьма популярный в Израиле препарат для лечения Синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) у детей Риталин уже давно вызывает разногласия в обществе и порождает множество споров по поводу того, насколько он вреден или полезен для неокрепшего детского организма.